На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Степанов
    Хорошо, всё так убедительно! Но объясните мне, почему когда во времена СССР я забывал где-нибудь мандаринку и находил...Что будет с телом...
  • patentlil
    ?В день свадьбы у ...
  • patentlil
    экошубы,В день свадьбы у ...

Пицца из кабачков под хрустящей сырной корочкой — рецепт, который взорвал интернет

Надоели оладьи из кабачка? Есть кое-что поинтереснее

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Начало осени — сезон кабачков. Неудивительно, что в Сети достаточно мемов на тему «Куда деть лишние кабачки, которые прислали родственники». Если вам кажется, что этот овощ бесполезен и годится только на оладьи или для запекания на гриле, то спешим поделиться новым необычным рецептом, который сейчас пробуют все кулинарные блогеры.

Легкая пицца из кабачка, если правильно ее приготовить и заранее удалить из овоща всю лишнюю влагу, станет приятным и низкокалорийным приемом пищи. Главное — строго следуйте инструкции. Кстати, рецепт довольно прост в приготовлении, и можно попробовать повторить его вместе с детьми.

Для пиццы будет достаточно одного молодого кабачка весом 500-700 граммов, размером примерно 17-20 см.

Кабачковая пицца с зеленью и томатами, с корочкой из твердого сыра

Рейтинг: 5.0

Простой рецепт пиццы из кабачка с помидорами черри под хрустящей сырной корочкой

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты

  • кабачок свежий: 1 шт.
  • яйцо куриное: 3 шт.
  • мука пшеничная: 200 г
  • помидор черри красный: 300 г
  • укроп свежий: 1 пучок
  • лук зеленый: 2 пучка
  • чеснок: 3 зубчика
  • разрыхлитель: 1 пачка
  • сыр твердый: 100 г
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачок очистите от кожицы, уберите сердцевину с семенами. Натрите мякоть на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы кабачок дал сок. Затем отожмите всю лишнюю влагу и переложите натертый кабачок в сухую емкость.

  2. Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте. К натертым кабачкам добавить яйца, нарубленную зелень, муку с разрыхлителем и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу, выложите равномерным слоем в смазанную растительным маслом форму (или небольшой противень).

  3. Сверху на полученную массу выложите, слегка вдавливая, помидоры черри. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку примерно на 30. Если у вас мощная духовка, достаточно будет 25 минут.

  4. Достаньте пиццу и сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте обратно в духовку на 10 минут, чтобы получилась красивая корочка из сыра. Пицца готова.

Форма для запекания Elan Gallery (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх