На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Белозеров
    Моя мать была семейным ДИКТАТОРОМ. Отец был военным врачом, и пропадал на службе. Мы в сестрой были во все целом под ...9 материнских оши...
  • валерия
    Раньше подобные "крены" лечили  простым способом " ремнем по заднице" . Правда, сегодня этим ремнем неплохо бы и роди...«Я в тильте»: что...
  • viach
    Что делать, дерьма развелооось!Как сейчас выгляд...

«Дал дочке нормальное имя вместо „необычного“. Теперь жена со мной не разговаривает»

Личная история

Герой этой истории самостоятельно принял решение и не жалеет об этом. Он уверен, что дочь поймет его, когда вырастет.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

«Мы с женой вместе 5 лет. Конечно, о детях задумывались почти сразу. Но имена заранее никогда не обсуждали — ну, зачем говорить о том, чего еще пока что даже в зародыше нет.

Я вообще человек максимально практичный: вот забеременеет, родит, тогда и поговорим.

На втором УЗИ нам сказали, что будет дочка. Лиза тут же начала придумывать имена: Алисия, Лаура. По мне звучит уже максимально странно, но супруга так не думала. В своих рассуждениях она даже додумалась до варианта Буза (угадайте, в честь кого). Буза Александровна — это ж катастрофа какая-то.

В итоге она остановилась на варианте Орфея. Я пересмотрел всю справочную литературу — нет такого женского имени. Мужское есть, в мифологии, а женского нет. В общем, я был против.

Попытался объяснить Лизе — она только обрадовалась. Я, говорит, мечтала с детства об уникальном имени — а нас было три Елизаветы в классе. Знаешь, как это бесило? Так что пусть моя дочка будет единственной и неповторимой.

Я спорить не стал. Я вообще человек миролюбивый — зачем спорить с беременной женщиной. Родит, гормоны на место встанут, дойдет, что неправа.

Но когда дочка родилась, жена не передумала. Я тянул, сколько мог — но дольше без имени ребенка уже оставлять нельзя было.

В итоге я просто сходил в ЗАГС сам. И записал дочку Настенькой. Все, свидетельство о рождении на руках, без вариантов.

Я считаю, что Анастасия Александровна — это очень красиво. Правда, жена со мной не разговаривает вторую неделю. К дочке обращается исключительно Орфея. Ласково — Феечка. И говорит, что дочка сама еще поменяет документы.

А я называю ее Настей. Надеюсь, что до Лизы все же дойдет, насколько смешно и пафосно звучит ее вариант. А Настюшке я сам все объясню, когда она вырастет».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх