На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...
  • Александр Шентябин
    Не позавидую пациентам врача-эндокринолог клиники «Будь Здоров» на Сретенке: изъясняется только на  языке с большим к...Что такое метабол...
  • Владимир Степанов
    Хорошо, всё так убедительно! Но объясните мне, почему когда во времена СССР я забывал где-нибудь мандаринку и находил...Что будет с телом...

Что происходит с телом, когда вы едите йогурт с пробиотиками

Бактерии, которые совершили революцию в медицине

фото: Getty Images

Все знают, что основа здоровья — здоровый кишечник, точнее, его микрофлора. Чтобы она была здоровой, ей необходимы пробиотики. Что же изменится, если в вашем меню они станут постоянными «гостями»?

Плохая экология, стресс, инфекционные агенты — все подрывает работу иммунной системы.

А как известно, 70% иммунных клеток находится в кишечнике. Это значит, что питание напрямую влияет на иммунитет. Для улучшения пищеварения эксперты советуют вводить в ежедневный рацион кисломолочные продукты, в частности, йогурты с пробиотиками.

О пользе/вреде продукта нам рассказал ученый с мировым именем, работавший в университетах, стартапах и компаниях в России и за рубежом, доцент, кандидат биологических наук, научный руководитель Университета образовательной медицины Дмитрий Алексеев.

Дмитрий Алексеев

Кандидат биологических наук, доцент, научный руководитель Университета Образовательной Медицины

«Йогурты с пробиотиками — такой же полезный продукт, как соль, обогащенная йодом. Если ввести продукт в свой ежедневный рацион, то можно значительно укрепить здоровье и улучшить качество жизни», — утверждает Дмитрий.

Йогурт на завтрак

Обновляется кишечная среди

Начиная утро с йогурта с пробиотиками, вы получаете не только вкусный, но и функциональный завтрак. Йогурт, как матрица, содержит в себе полезные микробы, которые, попадая в организм, способны обновлять кишечную среду. Этот продукт укрепляет организм, позволяя нам быть более устойчивыми к негативному воздействию внешней среды.

Помимо противостояния патогенным микробам, пробиотики могут селективно стимулировать иммунную систему и сообщать организму, что над поверхностью слизистой все хорошо и воспалительные процессы ни к чему.

Организм очищается от токсинов

Работу пробиотиков можно сравнить с деятельностью работников хорошей клининговой компании: полезные микробы деликатно очищают организм от токсинов, поддерживая чистую среду в теле.

Пробиотики также выполняют роль защитной пленки для нежной поверхности эпителия в кишечнике, тем самым защищая ее от патогенов. Пробиотические штаммы с помощью соревновательного исключения могут отделять пленки патогенных микробов, в буквальном смысле могут превращать употребляемую нами еду с помощью биоконверсии в полезные противовоспалительные и питательные элементы внутри нашего тела, снижая воспаления слизистой кишечника, в том числе улучшая и всасывание; пробиотики также производят субстрат для роста нашей собственной флоры и витамины для ее роста.

Убиваются вредные бактерии и инфекции

Одна из самых важных способностей пробиотиков — это прямой антагонизм, способность производить молекулы, которые прицельно убивают вредные патогены и контролируют их численность; даже если в организме нет текущей инфекции в обострении, нужно понимать, что наша слизистая является лакомым кусочком для любого патогенного микроба, а если мы не поддерживаем ее специфичными полезными безопасными микробами, то в условиях современной среды, скорее всего, слизистая будет заселена условными вредителями, грибками типа кандиды, либо бесполезными микробами, которые не входят в симбиоз с нашим организмом. По итогу наша иммунная система либо будет тратить много усилий на борьбу и контроль этих патогенов, либо напрямую перейдет к какому-то состоянию заболевания, и это характерно для 50-70% населения.

Защита от Альцгеймера и других нейродегеративных заболеваний

«Мы живем в эпоху, при которой теория воспаления формируется буквально на наших глазах. На данный момент хроническое воспаление считается основой всех возраст-зависимых заболеваний от метаболических дисфункций и диабета до нейродегенеративных заболеваний. И появляется все больше исследований в области доказательной медицины, где показывается польза пробиотиков при регулярном и курсовом использовании для восстановления иммунной системы и слизистой кишечника, где, как мы уже упомянули выше, находятся 70% иммунных клеток нашего организма», — говорит Дмитрий Алексеев.

Ответ на вопрос «что происходит с телом, когда вы каждое утро едите йогурт с пробиотиками?»: каждый день, съедая йогурт с пробиотиками, мы поддерживаем сотни триллионов своих микробов, помогая им прийти к тому балансу, к той конфигурации, к тому равновесию, которое помогает нам прожить не только дольше, но и более продуктивно, с меньшим количеством заболеваний и, что немаловажно, с лучшим самочувствием и прекрасным настроением!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх