Пока рис не подорожал, готовим вкуснейшее блюдо
![](https://r4.mt.ru/r17/photoCB6B/20256046061-0/jpg/bp.jpeg)
С 1 марта 2024 году в России сильно подорожает рис — не менее, чем на 20%. Это связано с тем, что главные поставщики риса — Индия и Таиланд — ограничили экспорт. Напомним, самый дешевый рис привозили из Бангладеша по цене 0,59 доллара, самый дорогой — из США по цене 4,50 доллара.
Самое время запастить рисом, пока он не подорожал, и приготовить новое вкусное блюдо — жареный рис по-тайски с курицей и овощами. Этот рецепт хорош тем, что сочетает в себе баланс белков и углеводов. Блюдо готовится довольно быстро и легко и имеет яркий вкус, который взбодрит вас после зимы и напомнит о лете. Для этого блюда лучше брат длиннозерный рис сорта «Жасмин».
Рецепт риса с курицей и овощами
Рейтинг: 5.0
Жареный рис с курицей и овощами по-тайски
![](https://r.mt.ru/r17/photoFF09/20479118910-0/jpg/bp.jpeg)
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Тайская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- рис «адриатика»: 200 г
- куриное бедро филе: 250 г
- соус соевый: 3 ст.л.
- масло сливочное: 30 г
- яйцо куриное: 2 шт.
- масло растительное нерафинированное: 3 ст.л.
- лук репчатый: 1 шт.
- чеснок: 3 зубчика
- имбирь корень: 20 г
- морковь: 120 г
- горошек зеленый замороженный: 100 г
- лук зеленый: 2 пучка
- кунжут жареный: 1 ст.л.
- соль любая: 1 ч.л.
- перец черный молотый: 1 ч.л.
Способ приготовления
-
Рис заранее отварите до состояния полуготовности. Он не должен развариться и превратиться в кашу.
-
Подготовьте все ингредиенты: лук репчатый, корень имбиря, чеснок, морковь и зеленый лук мелко нашинкуйте. Курицу нарежьте тонкой соломкой.
-
Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное масло. Яйца взбейте вилкой, вылейте на сковороду и обжарьте, постоянно перемешивая. Выложите яйца из сковороды в отдельную емкость.
-
Теперь в ту же сковороду добавьте растительное масло, чеснок, имбирь и лук. Обжарьте на сильном огне одну минуту. Добавьте морковь и снова обжарьте одну минуту, постоянно перемешивая.
Добавьте соевый соус и зеленый горошек. Снова обжарьте минуту на сильном огне.
-
Добавьте курицу и перемешайте, добавьте соль и перец и еще 2-3 минуты обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
-
Добавьте обжаренные яйца и отварной рис. Обжарьте до готовности 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и обжаренный кунжут и можно подавать к столу.
![](https://r4.mt.ru/r17/photo9E24/20702191759-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии