На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

471 подписчик

Свежие комментарии

  • В С
    Плодовитые. Молодцы.В костюме, с буке...
  • irina
    не приведи Господь иметь такую свекровь )))  у меня   дети уже давно женаты,  и ни  у кого из них я не режиссировала ...«Это и ее день то...
  • Ингерман Ланская
    фотографии пиндосные и для пиндосии сдача стариков на дожитие - это норма. в России так поступают только сволочи и не...Дом престарелых —...

Быстрый ужин: рис с курицей и овощами по-тайски

Пока рис не подорожал, готовим вкуснейшее блюдо

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

С 1 марта 2024 году в России сильно подорожает рис — не менее, чем на 20%. Это связано с тем, что главные поставщики риса — Индия и Таиланд — ограничили экспорт. Напомним, самый дешевый рис привозили из Бангладеша по цене 0,59 доллара, самый дорогой — из США по цене 4,50 доллара.

Самое время запастить рисом, пока он не подорожал, и приготовить новое вкусное блюдо — жареный рис по-тайски с курицей и овощами. Этот рецепт хорош тем, что сочетает в себе баланс белков и углеводов. Блюдо готовится довольно быстро и легко и имеет яркий вкус, который взбодрит вас после зимы и напомнит о лете. Для этого блюда лучше брат длиннозерный рис сорта «Жасмин».

Рецепт риса с курицей и овощами

Рейтинг: 5.0

Жареный рис с курицей и овощами по-тайски

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Тайская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • рис «адриатика»: 200 г
  • куриное бедро филе: 250 г
  • соус соевый: 3 ст.л.
  • масло сливочное: 30 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • масло растительное нерафинированное: 3 ст.л.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • чеснок: 3 зубчика
  • имбирь корень: 20 г
  • морковь: 120 г
  • горошек зеленый замороженный: 100 г
  • лук зеленый: 2 пучка
  • кунжут жареный: 1 ст.л.
  • соль любая: 1 ч.л.
  • перец черный молотый: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Рис заранее отварите до состояния полуготовности. Он не должен развариться и превратиться в кашу.

  2. Подготовьте все ингредиенты: лук репчатый, корень имбиря, чеснок, морковь и зеленый лук мелко нашинкуйте. Курицу нарежьте тонкой соломкой.

  3. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное масло. Яйца взбейте вилкой, вылейте на сковороду и обжарьте, постоянно перемешивая. Выложите яйца из сковороды в отдельную емкость.

  4. Теперь в ту же сковороду добавьте растительное масло, чеснок, имбирь и лук. Обжарьте на сильном огне одну минуту. Добавьте морковь и снова обжарьте одну минуту, постоянно перемешивая.

    Добавьте соевый соус и зеленый горошек. Снова обжарьте минуту на сильном огне.

  5. Добавьте курицу и перемешайте, добавьте соль и перец и еще 2-3 минуты обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая.

  6. Добавьте обжаренные яйца и отварной рис. Обжарьте до готовности 2 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук и обжаренный кунжут и можно подавать к столу.

Набор обеденный Maxwell & Williams Лесные цветы 16 предметов на 4 персоны (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх