Вам потребуется всего 15 минут
Летом гастрономические привычки многих людей меняются. В жару трудно есть что-то тяжелое и жирное, и все больше людей смотрит в сторону легких салатов, холодных супов и лимонадов. И арбузный салат в данном случае — это идеальный вариант летнего обеда: освежающий и легкий, за счет феты и авокадо в составе он при этом еще и сытный и питательный.
Приготовить такой салат можно как по нашему рецепту, так и дав волю воображению: можно добавить в него помидоры и оливки, можно заменить фету на брынзу с более ярким и соленым вкусом. А если добавить немного рукколы и заменить заправку, смешав оливковое масло и бальзамический уксус, получится оригинальный и пикантный рецепт для любителей чего-то необычного.
Как приготовить салат из арбуза, феты и авокадо
Арбузный салат с фетой
Рейтинг: 5.0
Салат из арбуза и феты с лаймовой заправкой
- Время приготовления: 15 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- масло оливковое extra virgin: 2 ст.л.
- сок лайма: 3 ст.л.
- чеснок: 1/2 зубчика
- соль морская: 1/4 ч.л.
- арбуз: 1/3 шт.
- огурец длинный: 1 шт.
- лук красный: 1/2 шт.
- сыр фета: 100 г
- авокадо: 1 шт.
- мята свежая: 50 г
- соль любая: по вкусу
Способ приготовления
-
Начнем с заправки: в небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок и соль.
-
Огурец выможейте и нарежьте на кубики. Лук почистите и нарежьте крупными кольцами.
-
Арбуз и авокадо также необходимо нарезать на кубики, а мяту (или базилик, по желанию) мелко нарезать.
-
Выложите на тарелки арбуз, огурец и красный лук и полейте сверху заправкой. Уложите поверх фету, авокадо и мяту, и сбрызните оставшейся заправкой. Готово!
Где купить набор тарелок
Читайте также
Свежие комментарии