На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    Зачем ребенка-то трогать и угрожать ему? - ребенок -то чем виноват?  Что было в голове у этого мужика?«Я не хочу попаст...
  • Meerflieger
    Почему сын капитана не может стать генералом? Потому что у генерала есть свой сын.Сын Жанны Фриске,...
  • Татьяна Бутова
    грубовато. но поделуФото стоимостью п...

Салат с арбузом, фетой и лаймовой заправкой: самый летний обед

Вам потребуется всего 15 минут

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Летом гастрономические привычки многих людей меняются. В жару трудно есть что-то тяжелое и жирное, и все больше людей смотрит в сторону легких салатов, холодных супов и лимонадов. И арбузный салат в данном случае — это идеальный вариант летнего обеда: освежающий и легкий, за счет феты и авокадо в составе он при этом еще и сытный и питательный.

Приготовить такой салат можно как по нашему рецепту, так и дав волю воображению: можно добавить в него помидоры и оливки, можно заменить фету на брынзу с более ярким и соленым вкусом. А если добавить немного рукколы и заменить заправку, смешав оливковое масло и бальзамический уксус, получится оригинальный и пикантный рецепт для любителей чего-то необычного.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Как приготовить салат из арбуза, феты и авокадо

Арбузный салат с фетой

Рейтинг: 5.0

Салат из арбуза и феты с лаймовой заправкой

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • масло оливковое extra virgin: 2 ст.л.
  • сок лайма: 3 ст.л.
  • чеснок: 1/2 зубчика
  • соль морская: 1/4 ч.л.
  • арбуз: 1/3 шт.
  • огурец длинный: 1 шт.
  • лук красный: 1/2 шт.
  • сыр фета: 100 г
  • авокадо: 1 шт.
  • мята свежая: 50 г
  • соль любая: по вкусу

Способ приготовления

  1. Начнем с заправки: в небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок и соль.

  2. Огурец выможейте и нарежьте на кубики. Лук почистите и нарежьте крупными кольцами.

  3. Арбуз и авокадо также необходимо нарезать на кубики, а мяту (или базилик, по желанию) мелко нарезать.

  4. Выложите на тарелки арбуз, огурец и красный лук и полейте сверху заправкой. Уложите поверх фету, авокадо и мяту, и сбрызните оставшейся заправкой. Готово!

Где купить набор тарелок

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх