Рецепт любимого блюда с новыми ингредиентами
Многие любят творожную запеканку, ведь это полноценный завтрак или ужин, состоящий из полезного творога. Это блюдо часто подают в детском саду, и каждая хозяйка готовит дома свой рецепт. Однако обычная запеканка без добавок может надоесть, и тогда достаточно включить фантазию, чтобы сделать вкус более ярким и необычным, например, добавить изюм и цукаты, как в пасхальный кулич.
Но есть несколько нюансов, которые стоит учесть при приготовлении — тогда вы будете довольны результатом.Творожная запеканка с изюмом и цукатами
Рейтинг: 5.0
Рецепт запеканки из творога с добавлением цукатов и изюма
- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- творог 9%: 600 г
- сметана 15%: 100 г
- яйцо куриное: 2 шт.
- крупа манная: 4 ст.л.
- Сахарный песок: 100 г
- ванилин: 3 щепотки
- соль любая: 2 щепотки
- разрыхлитель: 5 г
- цукаты любые по вкусу: 100 г
- изюм темный: 50 г
Способ приготовления
-
Подготовьте ингредиенты. Для начала цукаты и изюм стоит как следует промыть и подержать немного в воде, чтобы размягчить. Затем достать и просушить на бумажном полотенце. Слишком крупные куски цукатов нужно разрезать на части.
-
Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы структура стала однородной. К творогу добавить яйца, сахар, сметану, ванилин, соль, манную крупу, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
-
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Дайте творожной массе настояться 10 минут, затем добавьте изюм и цукаты и перемешайте.
-
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите творожную массу и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте 45-40 минут до зарумянивания. Затем дайте немного остыть в духовке и доставайте.
Свежие комментарии