На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

424 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    А что с руками у княгинюшки- думала, что это мужские грубые руки?.... И всё-же Меланию ей не переплюнуть- лицом уж бо...Корсет с драгоцен...
  • Misha Glusch
    княгиня полусвета...Корсет с драгоцен...
  • Халида Мендыбаева
    Глаза у княгини не очень счастливые! Видать, недаром со свадьбы чуть не сбежала... Богатые тоже плачут! Хорошо, что х...Корсет с драгоцен...

Изюм и цукаты — всего два продукта сделают творожную запеканку необычайно вкусной

Рецепт любимого блюда с новыми ингредиентами

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Многие любят творожную запеканку, ведь это полноценный завтрак или ужин, состоящий из полезного творога. Это блюдо часто подают в детском саду, и каждая хозяйка готовит дома свой рецепт. Однако обычная запеканка без добавок может надоесть, и тогда достаточно включить фантазию, чтобы сделать вкус более ярким и необычным, например, добавить изюм и цукаты, как в пасхальный кулич.

Но есть несколько нюансов, которые стоит учесть при приготовлении — тогда вы будете довольны результатом.

Творожная запеканка с изюмом и цукатами

Рейтинг: 5.0

Рецепт запеканки из творога с добавлением цукатов и изюма

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • творог 9%: 600 г
  • сметана 15%: 100 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • крупа манная: 4 ст.л.
  • Сахарный песок: 100 г
  • ванилин: 3 щепотки
  • соль любая: 2 щепотки
  • разрыхлитель: 5 г
  • цукаты любые по вкусу: 100 г
  • изюм темный: 50 г

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты. Для начала цукаты и изюм стоит как следует промыть и подержать немного в воде, чтобы размягчить. Затем достать и просушить на бумажном полотенце. Слишком крупные куски цукатов нужно разрезать на части.

  2. Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы структура стала однородной. К творогу добавить яйца, сахар, сметану, ванилин, соль, манную крупу, разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

  3. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Дайте творожной массе настояться 10 минут, затем добавьте изюм и цукаты и перемешайте.

  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите творожную массу и разровняйте. Поставьте форму в духовку и выпекайте 45-40 минут до зарумянивания. Затем дайте немного остыть в духовке и доставайте.

Форма для запекания Elan Gallery с крышкой (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх