На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Волкова
    Вот таким родителям надо пособия и мат капитал платить, поддерживать семью, а не ублажать чурок с безголовыми выродка...В 7 лет преподава...
  • Сергей Кашапов
    Больные люди со странностями.Невеста была на 6...
  • Сетлана Кулик
    Бог с вами Понаровская жива! Парня конечно жалко ещё молодой!Умер единственный...

Легкий рецепт рассольника на зиму из соленых огурцов с томатной пастой

Эта заготовка позволит быстро готовить ваш любимый суп

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Те, кто занимается закрутками на зиму, давно знают о такой удобной вещи, как рассольник в банке. А если вы никогда не делали ее, обязательно стоит попробовать. Эта заготовка из овощей, соленых огурцов и крупы позволяет очень быстро приготовить любимый суп.

Для этого достаточно сварить мясной бульон, а затем выложить в него содержимое банки. Рецепты рассольника могут разными, но все их объединяет наличие в супе соленых огурцов и крупы — перловки или риса. Мы поделимся классическим вариантом с перловкой, но с изюминкой — томатной пастой, которая придает приятную кислинку.

Рассольник на зиму из соленых огурцов с томатной пастой

Рейтинг: 5.0

Заготовка для рассольника с перловкой, соленым огурцом и томатной пастой

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Домашние заготовки

Ингредиенты

  • огурец соленый: 1,5 кг
  • перец болгарский желтый: 3 шт.
  • морковь: 4 шт.
  • крупа перловая: 0,5 кг
  • лук репчатый: 4 шт.
  • Томатная паста: 200 г
  • рассол огуречный: 100 мл
  • масло растительное рафинированное: 200 мл
  • петрушка свежая: 50 г
  • укроп свежий: 50 г
  • уксус 9%: 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на 6 часов. Не забудьте еще раз промыть крупу после замачивания. Затем поставьте ее вариться в воде на 25 минут. Пропорции воды при варке должны быть следующими: три стакана воды на один стакан крупы.

  2. Подготовьте казан или большую кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее растительное масло. Хорошо прогрейте емкость и всыпьте мелко порубленный лук. Обжарьте до прозрачного цвета.

  3. Очищенную морковь натрите на средней терке и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте 3 минуты.

  4. Соленые огурцы нарежьте мелким кубиком и добавьте в зажарку. Тушите 8 минут, помешивая.

  5. У болгарских перцев вырежьте плодоножку и уберите семечки. Прокрутите их через мясорубку или измельчите в блендере. Перемешайте их с томатной пастой и положите в казан.

  6. Перловку процедите и положите к остальным составляющим. Все перемешайте и готовьте 10 минут, помешивая.

  7. С помощью сита влейте в кастрюлю рассол, перемешайте и попробуйте. Благодаря рассолу блюдо будет достаточно соленым, но вы можете еще добавить соли по вкусу.

  8. Зелень промойте, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю с заготовкой. Потушите еще 10 минут.

  9. Влейте уксус столовый 9% и разложите заправку для супа в предварительно стерилизованные банкам. Закрутите, переверните и накройте одеялом на 8 часов. Затем уберите в прохладное место.

Как стерилизовать банки для заготовки

Это необходимо для более тщательного удаления бактерий и других микроорганизмов, находящихся на поверхности банок и овощей. Стерилизация продлевает срок хранения закруток. Рассольник на зиму, закрытый в такие банки, может спокойно хранится при температуре до +15°С в течение года. Если же нет возможности хранить их в погребе или гараже, может подойти холодильник, балкон. Если вы знаете, что в течение одного-двух месяцев съедите эти заготовки, можете хранить их при комнатной температуре вдали от плиты и батарей.

Для нашей заготовки рассольника на зиму понадобится примерно 6 банок объемом 0,5 литра.

  • Проверьте банки на наличие сколов, трещин или ржавчины. Для консервации подходят емкости без повреждений, а крышки должны быть ровными, без царапин и ржавчины.

  • Чистой губкой тщательно помойте банки и крышки. Лучше использовать для этого соду, горчичный порошок, хозяйственное мыло или натуральное моющее средство.

  • Наполните кастрюлю водой примерно до половины и дайте жидкости закипеть. Положите в кастрюлю крышки, а сверху поместите металлический дуршлаг, сито или решетку. Поставьте сверху сухие банки горлышком вниз.

  • Прогревайте банки 6-8 минут до появления крупных капель конденсата. Аккуратно достаньте банки и поставьте на чистое сухое полотенце горлышком вниз. Крышки также аккуратно выложите на полотенце внутренней стороной вниз.

  • Можете использовать для стерилизации специальную подставку.

Многоразовый стерилизатор банок трехместный (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх