На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Я от природы плохо запоминаю лица мужчин. Так что у меня с рождения деменция? Зато прекрасно запоминаю даты, цыфры. Л...В ее глазах: 4 ма...
  • Evgeni Velesik
    Вместо молока ничего пить не надо! Вместо хлеба, тоже ничего не надо! Люди пьют молоко и едят хлеб тысячелетиями!3 напитка, которы...
  • вера курьянова (гончарова)
    Страшная жена.Самая эффектная п...

Любимый куриный пирог Барбары Стрейзанд и тайская лапша с шампанским: чем кормили звезд на «Оскаре»

От шоколадных статуэток до картофеля с золотом

Шеф-повар Вольфганг Пак (справа) — главный шеф-повар церемонии вручения премии «Оскар»

, фото:

Соцсети

В ночь со 2 на 3 марта в Лос-Анджелесе состоялась 97-я церемония вручения премии «Оскар». Традиционно она завершилась Губернаторским балом в позолоченном зале Рэй Долби на верхнем уровне отеля Овация Голливуд.

Здесь звездные гости наслаждались изысканными блюдами и напитками, которые для них приготовил австрийский шеф-повар Вольфганг Пак, — сообщает журнал People. Вот уже больше 20-и лет мужчина отвечает за праздничные фуршеты на главной кинопремии мира.

В этом году Пак постарался объединить «классику» с инновационными блюдами для 1500 гостей. Масштабы кулинарной операции действительно поражают, ведь для праздника заказали более 180 килограммов копченого лосося и почти 100 килограммов картофеля. Разумеется, Пак не в силах в одиночку организовать такое масштабное пиршество — чтобы накормить внушительное количество знаменитостей, на кухне трудились около 250 человек!

фото:

Соцсети

К слову, некоторые блюда Вольфганг и его команда повторяют из раза в раз, ориентируясь на предпочтения актеров. Так для Барбары Стрейзанд шеф готовит нежнейший куриный пирог с черными трюфелями в сливочном соусе, а для Брэда Пита, который в этом году на церемонии отсутствовал, отварной картофель с икрой и кусочками пищевого золота.

«Для меня все это об инновациях, но также и о традициях. Например, если я не приготовлю пирог с курицей, меня, пожалуй, больше не возьмут на работу. Я помню, как однажды Барбара Стрейзанд сказала мне, что попробовала мой пирог с курицей и поэтому собирается вернуться за ним в следующем году. Она спросила приготовлю ли я его. Я ответил: „Для тебя сделаю что угодно““, — рассказал Вольфганг Пак накануне торжества.

Главный шеф-повар церемонии вручения премии «Оскар» Вольфганг Пак

, фото:

Соцсети

Кстати, золото ест не только Брэд Питт. Килограммы этого съедобного благородного металла неизменно сопровождают фуршеты на «Оскаре». Пак считает, что золото идеально подчеркивает роскошь и торжественность обстановки. Тончайшие золотые лепестки обычно украшают пирожные, закуски и шоколадные статуэтки — сладкие копии настоящих «Оскаров». Кроме того, золотой пылью припудривают коктейли, десерты и даже попкорн.

Армия шоколадных «Оскаров», покрытая пищевым золотом

, фото:

Соцсети

Часть своих блюд Пак посвящает фильмам, номинированным на «Оскар». Например, в 2017 году подавали коктейль «Ла-ла-ленд». В него входили выдержанный ром, красный вермут, итальянский биттер и вишневый ликер, а завершающими нотками в напитке стали бузинная пенка и листик золота. Кроме того, на церемонии подают премиальное вино и шампанское «Piper-Heidsieck», которое поставляет старейший винный дом во Франции — он снабжает «Оскар» своей продукцией уже более 80 лет.

На десерт в этот раз подавали печенье с изображением логотипа кинопремии, конфеты, яблочный штрудель и мороженое на заказ. Кроме того, были представлены фирменные статуэтки Оскар из черного и молочного шоколада. Пак приготовил также несколько экспериментальных позиций, включая тропические батончики KitKat и новый эклер Пина-колада, напоминающий силуэт Оскара. Среди новых основных блюд — картофельное паве с тартаром и шумаи из лесных грибов и гороха.

Макароны с сыром «касио и пепе» от Вольфганга Пака

, фото:

Соцсети

Дополнили меню нынешней премии и выразительные азиатские акценты. В частности, были представлены блюда тайской кухни, такие как лапша с чесноком, имбирем и брызгами шампанского. Отдельно стоит отметить и то, что гостям церемонии были выданы небольшие ланч боксы с весьма необычным перекусом. Внутри был крендель с тыквой, вода, изюм в шоколаде и два вида горчицы.

Безусловно, такое количество еды не съедается за ночь, особенно учитывая то, что многие звезды сидят на жестких диетах. Но поводов для беспокойства нет, говорят организаторы. Оставшиеся блюда не выбрасываются, а отправляются в благотворительный фонд для нуждающихся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх