На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

422 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Белозерцева
    Царствия небесного Владимиру, покойтесь с миром.Помог дочери побе...
  • Алексей Белоусов
    М. Зощенко "Возвращенная молодость" - писатель утверждает, что человек начинает стареть в 30 лет и дает описание этог...Биологический воз...
  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...

Крем-брюле, как в фильме «Амели»: рецепт десерта с карамельной корочкой

Вместо мороженого десерт с любимым вкусом

В России начались холода, и мороженое покупают уже гораздо реже. Но ведь многие дети так любят вкус крем-брюле! Однако вовсе не обязательно покупать ледяное мороженое, чтобы снова прочувствовать этот незабываемый привкус топленого молока. Есть десерт, напоминающий одновременно карамельный пудинг и мусс со вкусом крем-брюле.

Предлагаем вам рецепт, который можно легко повторить дома. Его особенность в том, что он многогранен: сверху твердая и румяная корочка, а под ней — нежная кремовая текстура.

Крем-брюле

Рейтинг: 5.0

Нежный десерт со сливочным кремом и карамельной корочкой

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • желток яичный: 3 шт.
  • Сахарный песок: 7 ст.л.
  • сливки 33-35%: 350 мл
  • экстракт ванильный: 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Отделить три яичных желтка от белков. Белки вам не понадобятся. Желтки взбейте с 1,5 столовыми ложками сахара.

  2. Сливки разогрейте на несильном огне в кастрюле с 1,5 ст. ложками сахаром и экстрактом ванили. Смесь кипятить нельзя! Сахар в процессе нагревания должен полностью раствориться, а сливки должны напитаться ароматом ванили. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы исключить подгорания сливок.

  3. В горячие сливки влейте желтки тонкой струйкой. Массу следует энергичными движениями помешивать венчиком.

  4. Процедите основу десерта через сито, разлейте основу по жаропрочным формам.

  5. Формы установите на противень, в который добавьте горячую воду. Вода должна скрывать половину высоты формочки.

    Запекайте десерт при температуре 180 градусов 35 минут. Как только блюдо приобретет консистенцию желе, духовку можно выключать.

  6. Крем остудите в холодильнике не менее 4 часов. Лучше оставить десерт на ночь или на весь день, если он выпекался с утра.

  7. Достаньте десерт из холодильника и посыпьте 4 ст. ложками сахара. Отправьте на 5 минут в духовку для образования карамельной корочки.

  8. Чтобы корочка затвердела, десерт нужно быстро охладить.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх