Вместо мороженого десерт с любимым вкусом
В России начались холода, и мороженое покупают уже гораздо реже. Но ведь многие дети так любят вкус крем-брюле! Однако вовсе не обязательно покупать ледяное мороженое, чтобы снова прочувствовать этот незабываемый привкус топленого молока. Есть десерт, напоминающий одновременно карамельный пудинг и мусс со вкусом крем-брюле.
Предлагаем вам рецепт, который можно легко повторить дома. Его особенность в том, что он многогранен: сверху твердая и румяная корочка, а под ней — нежная кремовая текстура.Крем-брюле
Рейтинг: 5.0
Нежный десерт со сливочным кремом и карамельной корочкой
- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- желток яичный: 3 шт.
- Сахарный песок: 7 ст.л.
- сливки 33-35%: 350 мл
- экстракт ванильный: 0,5 ч.л.
Способ приготовления
-
Отделить три яичных желтка от белков. Белки вам не понадобятся. Желтки взбейте с 1,5 столовыми ложками сахара.
-
Сливки разогрейте на несильном огне в кастрюле с 1,5 ст. ложками сахаром и экстрактом ванили. Смесь кипятить нельзя! Сахар в процессе нагревания должен полностью раствориться, а сливки должны напитаться ароматом ванили. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы исключить подгорания сливок.
-
В горячие сливки влейте желтки тонкой струйкой. Массу следует энергичными движениями помешивать венчиком.
-
Процедите основу десерта через сито, разлейте основу по жаропрочным формам.
-
Формы установите на противень, в который добавьте горячую воду. Вода должна скрывать половину высоты формочки.
Запекайте десерт при температуре 180 градусов 35 минут. Как только блюдо приобретет консистенцию желе, духовку можно выключать.
-
Крем остудите в холодильнике не менее 4 часов. Лучше оставить десерт на ночь или на весь день, если он выпекался с утра.
-
Достаньте десерт из холодильника и посыпьте 4 ст. ложками сахара. Отправьте на 5 минут в духовку для образования карамельной корочки.
-
Чтобы корочка затвердела, десерт нужно быстро охладить.
Читайте также
Свежие комментарии