На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    У Вас у самого гарантированная деменция... автор! На картинке не слон... а только голова слона!  Надо грамотно ставит...Тест на деменцию:...
  • Владимир Акулов
    Дети  ,  по  статистике  ,  более  здоровые  ,  если  их  рожают  молодые  супруги...Рожать  ,  когда  женщине  за  4...«Жена хочет родит...

Долги, разлад в семье и новый сериал: что сегодня происходит с Анастасией Заворотнюк

Сегодня актрисе, которую мы давно уже не видели из-за ее болезни, исполняется 53 года

Они были невероятно красивой и счастливой парой. Известный фигурист Петр Чернышев и главная «няня» страны актриса Анастасия Заворотнюк. Семейное счастье оба пожелали скрепить появлением совместного ребенка. Но вслед за радостной новостью о рождении дочери появилась информация о тяжелом заболевании Анастасии. С тех пор семья хранит молчание о судьбе малышки и состоянии ее матери.

Любовь с первого взгляда

Анастасия Завортнюк родилась в 1971 году в семье артистки театра и телережиссера. Еще в детстве она решила идти по стопам матери. Занималась танцами и музыкой, а позже поступила в школу-студию МХАТ. Первая картина с ее участием «Машенька» вышла в 1991 году. Но Анастасия сосредоточилась на театральной карьере, став актрисой Театра-студии под руководством Олега Табакова. Но широкую известность получила благодаря главной роли в сериале «Моя прекрасная няня».  После успеха сериала на нее посыпались предложения, в том числе выступать в качестве ведущей в различных телепроектах. Участие в «Танцах на льду» стало судьбоносным, именно там она познакомилась с нынешним супругом.

Петр Чернышев, одногодка Анастасии, решил пойти по стопам своего легендарного деда-фигуриста: четырехкратного чемпиона СССР 30-х годов. Одиночным фигурным катанием он занялся в шесть лет. А в 21 год вслед за возлюбленной — фигуристкой Натальей Анненко, которая позже стала его женой, уехал в США. В Америке, завершив карьеру одиночника, он выступал в паре с фигуристкой Наоми Ланг, став пятикратным чемпионом США и двукратным победителем чемпионата четырех континентов в танцах на льду. В 2007-м получил приглашение вернуться в Россию для участия в телепроекте «Танцы на льду». К тому времени Петр уже расстался с супругой и завершил профессиональную карьеру. Благодаря проекту он не только вернулся на родину, но и влюбился.

«Какая-то искра сразу между нами пробежала, но я бы не сказал, что это был флирт. Вообще, сложно описать словами то, что было на самом деле. Мы с Юлей Ковальчук (партнерша по телепроекту. — Прим. parents) откатали свою программу, Настя брала у нас интервью. И тот взгляд — глаза в глаза — это всего лишь доля секунды. Но доля секунды, как бы растянутая во времени. Потому что осознание глубины происходящего заставляет тебя задуматься еще даже не понимаешь, над чем», — откровенничал Чернышев в интервью. Роман развивался медленно. Сначала они лишь эпизодически общались во время рабочих встреч, потом стали проводить в компании друзей все больше времени. Когда Анастасия завершила отношения с актером Сергеем Жигуновым, то тут же получила от Петра предложение выйти замуж. За плечами у женщины были два брака и двое детей от второго супруга: дочь Анна и сын Майк. Но получив кольцо во время совместного отдыха на Сардинии, она сказала да. В сентябре 2008 года пара расписалась.

Семейное счастье

«Мы поженились, когда нам было не по 18 лет, и понимали, чего хотим. А возможно, просто подходим друг другу. И, конечно, в этом большая заслуга мужа. С его характером сложно нарваться на скандал. Петя выдержан, терпелив, умеет сглаживать острые углы», — рассказала Заворотнюк о совместной жизни с Чернышевым журналу StarHit. Они воспитывали детей Анастасии, но Петр мечтал о собственном ребенке. Долгое время супруга не решалась на это.

В 2018 году актриса стала мамой в третий раз. Новость удивила многих ее коллег, ведь они не подозревали о беременности 47-летней Заворотнюк. Тут же появились предположения, что новорожденная появилась на свет благодаря суррогатной матери. Но Анастасия утверждала, что просто скрывала интересное положение. Когда семья обнародовала рождение наследницы, тут же посыпались вопросы. Анастасия откровенно рассказала, что на ее решение завести третьего ребенка повлиял сын Майкл. Он сказал матери, что и ей самой и ее супругу нужен общий ребенок и другой возможности это сделать уже не представится. «Я старалась держать все в тайне и просто исчезла на время. Было страшно, что если что-то пойдет не так, то меня все активно начнут жалеть», — цитирует Заворотнюк Hello. После фотосессии для журнала, где позировала вся семья, Мила — так назвали девочку — снова появилась на публике в год. Она стала участницей ледового шоу «Спящая красавица», выйдя на сцену вместе с отцом.

фото: podderzhka_azavorotnyuk

Болезнь и затворничество

Вдруг счастливая семья исчезла из информационного пространства. В 2019 году Анастасию буквально «потеряли» ее поклонники и коллеги. Близкие не давали интервью или комментариев. Появились разного рода слухи, будто Петр оставил супругу. Но правда, которая позже была официально подтверждена, оказалось печальнее: Анастасия страдала от тяжелого заболевания: агрессивной формы опухоли мозга — глиобластомы.

Сообщают, что первоначально Заворотнюк боролось с недугом в Германии, затем вернулась на родину. Утверждали, что болезнь спровоцировала гормональная терапия для процедуры ЭКО. Некоторые даже упрекнули младшую дочь Анастасии в развитии болезни матери. Но старшая дочь актрисы Анна попросила поклонников не спекулировать слухами и не бросаться обвинениями.

Известно, что Заворотнюк продолжила лечение в России. Официальный диагноз был обнародован благодаря докладу об успехах отечественной медицины. Так, 14 мая 2020 года на совещании по вопросам развития генетических технологий директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров заявил что в лечении глиобластомы актрисы Анастасии Заворотнюк могут быть использованы новые технологии, разработанные для борьбы с терминальной стадией рака.

Академик подчеркнул, что родственники актрисы передали ученым раковые клетки, а специалисты подобрали вирусы, которые их убивают. После этого у Заворотнюк наметилась ремиссия. Успех не только давал надежду на спасение актрисы, но и мог сделать прорыв в борьбе с онкологией. Анастасия все это время проходила терапию в клинике, но в остальное время жила в своем особняке, где помимо квалифицированного персонала за ней ухаживала ее мать.

Наследники Анастасии — старшая дочь вышла замуж

Борьба с недугом длится уже четыре года. Старшие дети актрисы — уже взрослые люди. Дочь Анна (урожденная Стрюкова) пошла по стопам матери и сыграла в сериале «Закрытая школа». В 17 лет она сменила фамилию на Заворотнюк и начала карьеру модели. Публикации фотографий в соцсетях даже вызывали семейные споры. Сейчас Анна — единственный источник информации о матери и младшей сестре. В 2021 году она ответила на вопросы поклонников, подтвердив, что мать больна, и объяснив, что публиковать снимки Анастасии семья не намерена. В октябре 2022-го Анна вышла замуж и уехала с супругом из России в Азербайджан, затем в Дубай, где сейчас и проживает.

Сын Анастасии Заворотнюк Майкл, по информации из его соцсетей, некоторое время проживал в США вместе с отцом (он гражданин этой страны по рождению). Но после сообщения о болезни матери вернулся в Россию, где учился на юриста. Парень занимается музыкой, пишет песни в стиле блэк-металл. О семье не распространяется, но сообщил подписчикам, что его поддерживает любимая девушка София, которую он считает своей гражданской женой.

О малышке Миле заботится отец и бабушка по материнской линии — Валентина Заворотнюк. Инсайдеры утверждают, что Анастасия пытается принимать участие в воспитании девочки, насколько позволяют силы. Старшая сестра Анна тоже иногда остается с малышкой. Миле скоро исполнится 6 лет, но семья строго следит за тем, чтобы ее фото не появлялись в СМИ. «Когда она вырастет, может, захочет говорить о своей жизни, а может, нет. Должен быть ее выбор или выбор ее родителей», — пояснила семейную позицию Анна. Младшую сестру она называет «маленькой принцессой».

О состоянии матери старшая дочь снова рассказала в декабре 2023 года. Отвечая на вопрос подписчика, стало ли Анастасии лучше, Анна ответила: «Болеет очень сильно. Мне тяжело даже в жизни обсуждать эту тему, хоть и прошло пять лет, в блоге тоже. Очень болит в груди».

Госпиталь, долги и ссоры

События 2022 года вновь заставили поклонников волноваться за Анастасию. Трагических вестей из дома актрисы не приходило, но стало известно о ее госпитализации. В декабре 2022 года «Комсомолка» выяснила, что еще с сентября актриса находилась в частной клинике. «За ее лечение близкие актрисы заплатили 500 тысяч рублей: из этих денег оплачиваются процедуры, операции и медикаменты. Если раньше у Анастасии была ремиссия, и она лечилась дома, то теперь актрисе стало хуже и ей требуется постоянное наблюдение специалистов», — сообщила «Комсомольская правда». О том, что на оплату дорогостоящего лечения уходят все гонорары супруга, подтвердила и Татьяна Навка. В интервью для канала «Света вокруг света» фигуристка рассказала, что Петр берется за различные проекты, чтобы оплатить лучшее лечение жены.

Петра Чернышева потеряли из виду даже близкие друзья. Несколько месяцев многие не общались с фигуристом и сообщали, что он не принимал участия в гастролях. Но в декабре 2022 года Петр снова появился в столичных новогодних ледовых шоу. В январе появилась информация, что судебные приставы требуют от Анастасии погашения накопившего долга по налогам. Ранее сообщалось, что из-за болезни актрисы производство по взысканию долга могли приостановить. Теперь сумма перевалила за 150 тысяч рублей. Известие совпало с новостью о выходе на экраны сериала «Приставы», в котором Заворотнюк снималась до болезни. По иронии судьбы сериал, который снимался еще до болезни актрисы, вышел на экраны так поздно.

С 2023 года в СМИ говорят о семейном разладе между падчерицей и отчимом. Причиной стало то, что Анна не поздравила Петра с днем рождения — 6 февраля 2023 года Чернышеву исполнилось 52 года. Раньше девушка всегда через соцсети адресовала ему теплые пожелания. Черная кошка пробежала между близкими людьми из-за отъезда Анны и то и дело появляющихся в ее соцсетях сообщений о болезни матери. Чернышев категорически против, что бы какая-либо информация об Анастасии просачивалась в СМИ.

В начале 2024 года поползли слухи о том, что Петр и Анастасия планируют разводиться. Причиной этому, якобы, послужили измены фигуриста. Однако, официально об этом никто не сообщал, поэтому нас остаётся только догадываться, что сейчас происходит в семье Петра и Анастасии.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх