На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

464 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    вааще интернет придумали для удешевления будущей войны : 1- никаких знаний, ни какого интеллекта он не добавляет. про...В Москве 11-летня...
  • Виктор Луганский
    Почему вы удивляетесь. Они 20 часов в сутки в интернете. Вы не понимаете как воздействуют на детей специалисты? самое...В Москве 11-летня...
  • Владимир Акулов
    В  мусульманских  станах  такого  выродка  зарезали  бы  сами  родственники...В Москве 11-летня...

Как приготовить домашнюю картошку фри: 2 простых рецепта

Картофель фри можно готовить не только во фритюре

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Многие ошибочно думают, что картошка фри пришла к нам из Америки, что выглядит вполне логично, ведь в США очень популярен фастфуд. На самом деле, в Америку этот рецепт привезли жители Франции и Бельгии. Именно там еще несколько столетий назад придумали нарезать рыбу тонкими длинными кусочками и обжаривать в большом количестве масла.

А сделать то же самое с картофелем впервые догадался бельгиец по фамилии Фрите в 1841 году, так что этому рецепту уже 183 года.

Как сделать картошку фри в домашних условиях

Классический пример подразумевает обжарку во фритюре в большом количестве масла. В ресторанах и кафе для этого используют специальную фритюрницу.

  1. Картофель очищают от кожуры, нарезают тонкими длинными брусочками толщиной примерно 10 x 10 мм или 12 x 12 мм.

  2. Затем картофель промывают в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал. Для этого можно даже оставить картофель в воле минут на 20.

  3. После нужно убрать из овоща лишнюю влагу, которая будет мешать обжарке. Это легче всего сделать, выложив дольки на бумажные полотенца. И теперь уже можно приступать непосредственно к приготовлению.

Мы делимся двумя рецептами, которые можно будет легко осуществить дома без специального оборудования. Первый рецепт — обжарка на сковороде, которая в данном случае заменит фритюр. И второй рецепт — более полезный, для приготовления в духовке.

Домашний картофель фри на сковороде

Рейтинг: 5.0

Как приготовить картофель фри на сковороде в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Бельгийская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • картофель: 500 г
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • масло растительное рафинированное: 2 мл

Способ приготовления

  1. После того, как вы нарезали и просушили картофель, как указано выше, возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. В зависимости от площади сковороды и количества картофеля может понадобиться больше или меньше масла. В целом, количество масла должно быть таким, чтобы оно наполнило емкость для жарки на 2,5-3 см.

  2. Отправьте сковороду на средний огонь и сильно нагрейте ее содержимое. Затем просушенные кусочки картофеля поместите в горячее масло. Если картофеля слишком много, разделите его на 2-3 порции. Он должен лежать на дне сковороды ровным слоем, а не накладываться в 2-3 слоя.

  3. Время приготовления зависит от сорта корнеплодов и мощности плиты. В среднем время жарки одной порции - от 3 до 6 минут. Готовый картофель имеет красивый золотистый оттенок. А чтобы убедиться, что он мягкий внутри, можете попробовать один брусок.

    Горячий картофель доставайте из масла шумовкой, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем равномерно посолите по вкусу.

Домашний картофель фри в духовке

Рейтинг: 5.0

Как приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке: пошаговый рецепт

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Бельгийская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • картофель: 5 шт.
  • масло растительное рафинированное: 80 мл
  • чеснок: 2 зубчика
  • розмарин свежий: 1 пучок
  • паприка молотая: 1 ч.л.
  • соль любая: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. За счет специй этот картофель получается очень ароматным и ярким по вкусу. После того, как вы подготовили бруски картофеля, как указано выше, смешайте паприку, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

  2. Нарезанный картофель хорошо перемешайте со специями. Выложите на противень пергамент для выпечки, разложите в один слой картофель. Разогрейте духовку до 200-220 градусов и отправьте в нее картофель на 20 минут.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник
наверх