Научиться новому и порадовать маму
Лето — прекрасное время для экспериментов! А ещё летом большинство детей на каникулах и родителям приходится думать о том, чем их занять и как качественно провести с детьми время вместе.
Кулинарные эксперименты — прекрасный способ занять ребенка и научиться чему-то новому.
Мы собрали для вас подборку из нескольких рецептов из разных стран, которые легко приготовить вместе с ребенком.1. Мексика: мороженое из авокадо
Авокадо родом из Мексики, поэтому не удивительно, что оно используется во многих блюдах. Авокадо богат жирами, 70% из которых — ненасыщенные, а также минералами — в нем есть калий, магний и натрий.
Палетас Де Агуакате
Рейтинг: 5.0
Мороженое из авокадо со сгущенкой и сливками
- Время приготовления: 375 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Мексиканская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- авокадо: 1 шт.
- сливки 30%: 150 мл
- молоко сгущенное: 75 мл
- вода: 250 мл
- сахар белый: 55 г
- лайм: 2 шт.
Способ приготовления
-
В блендере пюрируйте авокадо, воду, сгущенное молоко и сахар до получения однородной массы.
-
При помощи миксера или насадки на блендер взбейте сливки до состояния мягких пиков.
-
Добавьте в подготовленную авокадо-масску сливки и хорошо перемешайте.
-
Разлейте полученную массу по формочкам и вставьте палочки для мороженого. Оставьте мороженое на 6 часов.
-
Достаньте мороженое из формочек, сбрызните соком лайма. Приятного аппетита!
2. Турция: сигара бёрек с сыром
Турецкие сигары — одно из самых простых блюд и при этом их очень удобно брать с собой. Начинкой у них может выступать что угодно: мясо, сыр, творог, картофельное пюре. Однако, в классическом варианте чаще всего встречается сыр с зеленью.
Сигара бёрек
Рейтинг: 5.0
Рулетики с начинкой из сыра
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Турецкая
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты
- тесто фило: 3 листа
- брынза: 100 г
- яйцо куриное: 1 шт.
- петрушка свежая: 1 ст.л.
- укроп свежий: 1 ст.л.
- масло растительное рафинированное: по вкусу
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
Способ приготовления
-
Подготовьте начинку: разомните сыр, добавьте в него яйцо, зелень и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте.
-
Тесто растелите на столе и разрежьте его на треугольники, нижняя грань которых — 10-13 см, боковые — 15-20 см.
-
На нижний край треугольника положите начинку так, чтобы по краям осталось по 2 сантиментра и начните скручивать. Затем загните оставшиеся края, чтобы начинка оказалась запечатана внутри и закрутите рулет до конца.
-
В сковородку с толстым дном налейте растительное масло — примерно на 1 см. Разогрейте сковородку и обжаривайте рулетики с каждой стороны до появления золотистой корочки.
-
Снимите сигара бёрек с огня и положите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Можно подавать к столу!
3. Италия: пицца «Маргарита»
Пиццу любят все, и дети — не исключение! Однако, в покупной пицце сложно контролировать количество начинки и свежесть ингридиентов, поэтому почему бы не попробовать сделать пиццу самим? Для упрощения процесса мы рекомендуем брать готовое дрожжевое тесто, но если вы любите делать все самостоятельно — мы ничего не имеем против!
Пицца «Маргарита»
Рейтинг: 5.0
Пицца с помидорами и моцареллой
- Время приготовления: 90 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- тесто дрожжевое: 500 г
- помидор любой: 4 шт.
- масло оливковое: 2 ст.л.
- чеснок: 2 зубчика
- сахар белый: 1 ст.л.
- соль любая: 0,5 ч.л.
- орегано сушеный: 0,5 ст.л.
- базилик сушеный: 0,5 ст.л.
- перец душистый: по вкусу
- моцарелла большой шарик: 1 шт.
Способ приготовления
-
Для соуса вам необходимо обдать 2 помидора кипятком и очистить их от кожуры. Затем нарежьте их и отложите в сторону.
-
Разрежьте зубчики чеснока напополам и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Затем чеснок можно выбросить, а в оставшееся на огне масло добавить помидоры и довести их до кипения.
-
Добавьте в помидоры специи, потушите их в течение минуты и снимите с огня. Дайте помидорам остыть, а затем измельчите полученную массу до однородности.
-
Постелите на противень бумагу для выпечки. Раскатайте тесто как можно тоньше и перенесите его на противень. Слегка примните тесто, формируя бортики у будущей пиццы.
-
Смажьте основу для пиццы получившимся соусом. Нарежьте моцареллу и оставшиеся помидоры тонкими ломтиками и произвольно уложите их на основу. При желании вы можете добавить любую другую начинку. В этом случае вам необходимо также произвольно разложить ее, а сверху посыпать тертым сыром.
-
Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пицца готова!
Читайте также
Свежие комментарии