На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И не бойтесь ей сделать больно, она же вам гадости делает. Переведите её в чёрный список.И ваш муж прав, исключите её...«Мне 34 года, а м...
  • Элеонора Коган
    Гоните такую мамочку ко всем чертям. Это не мать, а мачеха.«Мне 34 года, а м...
  • Иван
    Это же не чиновник, а частный предприниматель, как и любой другой миллиардер. Она сглупила, что не платила налог. В Р...100-метровая спал...

С курицей, говядиной или баклажанами: 3 рецепта азиатских салатов для тех, кому хочется чего-то новенького

Когда надоели цезарь и греческий салат

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Салат может быть идеальным и полноценным блюдом, если в нем соблюден баланс белков и углеводов, достаточно клетчатки для пищеварения и при этом есть мясо или рыба для сытости. Яркий вкус салату придают правильная заправка и неожиданные ингредиенты.

И главное: все составляющие должны гармонировать друг с другом.

Если вам наскучили греческий салат, цезарь, оливье и винегрет, можно обратить внимание на паназиатскую кухню. В ней много непривычных для нас сочетаний продуктов, при этом салаты довольно сытные, и их можно использовать не как дополнение, а как основное блюдо для обеда.

1. Тайский салат с красной капустой и курицей

Рейтинг: 5.0

Рецепт тайского салата с куриной грудкой, бобами эдамаме и красной капустой

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Тайская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

Для салата

  • грудка куриная: 650 г
  • бобы эдамаме очищенные: 150 г
  • капуста белокочанная: 150 г
  • капуста краснокочанная: 150 г
  • морковь: 150 г
  • перец болгарский желтый: 150 г
  • масло оливковое рафинированное: 1 ст.л.
  • петрушка свежая: 1 пучок
  • лук зеленый: 1 пучок
  • соль морская: 0,3 ч.л.
  • перец черный молотый: 2 щепотки

Для заправки

  • соус соевый: 3 ст.л.
  • мед жидкий: 1 ст.л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло кунжутное: 1 ч.л.
  • сок лайма: 1 ч.л.
  • кунжут: 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания предварительно промытые и подсушенные бумажным полотенцем куриные грудки. Посолите и поперчите мясо, полейте оливковое масло, равномерно распределите специи руками. Запекайте в духовке примерно 25 минут до готовности куриной грудки.

  2. Подготовьте другие ингредиенты. Овощи помойте, из перца удалите семена и плодоножки. Тонко нашинкуйте красную и белокочанную капусту для салата, болгарский перец нарежьте тонкими длинными дольками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Положите все овощи в миску, добавьте крупно нарезанные зеленый лук и петрушку. Добавьте туда же бобы эдамаме, все тщательно перемешайте.

  3. Когда курица готова, остудите ее, разделите на тонкие волокна и добавьте к овощам. Теперь подготовьте заправку для салата. В отдельной емкости соедините соевый соус, жидкий мед, сок лайма и кунжутное масло. Почистите зубчик чеснока, выдавите через пресс, при желании можете добавить несколько долек перца чили. Тщательно перемешайте, заправьте салат, сверху посыпьте кунжутом.

2. Острый салат из говядины с огурцами по-корейски

Рейтинг: 5.0

Корейский салат с говядиной, огурцами и красным луком под остро-кисло-сладким соусом

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Корейская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

Для салата

  • говядина: 400 г
  • огурец длинный: 1 шт.
  • перец красный сладкий: 1 шт.
  • лук красный: 1 шт.
  • чеснок: 2 зубчика
  • паприка молотая: 1 ч.л.
  • соус соевый: 5 ст.л.
  • масло растительное рафинированное: 4 ст.л.
  • перец чили: 0,3 шт.

Для заправки

  • Сахарный песок: 0,5 ч.л.
  • соль любая: 1 ч.л.
  • уксус 6%: 2 ст.л.
  • кориандр молотый: 0,3 ч.л.
  • зелень измельченная: по вкусу
  • кунжут белый: 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Возьмите мякоть или филе говядины, нарежьте тонкими длинными кусочками, как соломка. Болгарский перец также очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

  2. У огурца срежьте кончики, удалите грубые места кожицы, а дальше нарежьте длинной, но не очень тонкой соломкой (примерно толщиной 1-1,5 см и в длину 5 см). Огурцы положите в миску, посолите 0,5 чайной ложки соли и оставьте.

  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте говядину буквально 3-5 минут. Затем добавьте к ней соевый соус и лук и потушите еще несколько минут до готовности лука.

  4. У огурцов отожмите и слейте лишнюю воду, затем добавьте к ним паприку, молотый кориандр, чеснок, сахарный песок, при желании - несколько хлопьев острого перца чили. Также добавьте болгарский перец, обжаренную с луком говядину, влейте уксус и перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом и добавьте мелко нарубленную зелень.

3. Корейский салат с баклажанами и морковью

Рейтинг: 5.0

Быстрый салат с морковью, баклажанами и сладким перцем по-корейски

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Корейская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • баклажан: 2 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • перец болгарский любой: 1 шт.
  • чеснок: 2 зубчика
  • петрушка свежая: 1 пучок
  • Сахарный песок: 0,5 ч.л.
  • соль любая: по вкусу
  • уксус 6%: 1 ст.л.
  • соус соевый: 1,5 ст.л.
  • кунжут белый: 1 ч.л.
  • кориандр молотый: 0,3 ч.л.
  • масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
  • смесь перцев: 2 щепотки

Способ приготовления

  1. Баклажаны тщательно промойте под проточной водой. Просушите их полотенцем. Удалите плодоножки и нарежьте их небольшими брусочками. Выложите в миску, присыпьте одной столовой ложкой крупной соли, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы от соли ушла горечь. Если использовать для этого мелкую соль, баклажаны могут быть пересолены. Когда баклажаны настоятся и дадут сок, нужно убрать его вместе с излишками соли бумажным полотенцем.

  2. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку с семенами, нарежьте полукольцами или соломкой (на ваш вкус). Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если ее нет, то нашинкуйте тонкой соломкой (очень тонкой). Петрушку и зубчики чеснока мелко нашинкуйте и перемешайте.

  3. Смесь перцев и кориандр (если он у вас не молотый) измельчите в ступке или мельнице. Кунжут подсушите на сковороде (следите, чтобы не подгорел), затем на время уберите его со сковороды.

  4. Обжарьте с растительным маслом баклажаны до готовности. Затем выложите их в миску, добавьте к баклажанам морковь, болгарский перец, петрушку с чесноком, сахарный песок, кориандр и молотый перец, влейте уксус и соевый соус, тщательно перемешайте. Присыпьте сверху кунжутом.

Соевый соус YAMASA (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх