На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Система тут не причем, "источник" их дурного богатства -  граждане, которые верят в сказки о выгодном замужестве, здо...100-метровая спал...
  • Игорь Егоров
    Еще один герой нашего времени, постоянно в телефоне, а насчет дочери, пусть еще докажет что это его дочь.Павел Дуров вперв...
  • Ольга Блинова
    Лучше бы тогда вообще продолжение не снимали. Турецкий сериал все равно лучше. Актеры там живые, эмоциональные. Не то...Слухи не оправдал...

Вкусно, как у бабушки: быстрый рецепт запеканки из тертых кабачков с фаршем

Сытное блюдо с молодыми кабачками

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Кабачки были одним из популярных овощей на Руси, поэтому со временем с ними были придумано множество блюд. Никто уже не помнит, когда стала популярна запеканка с тертым кабачком, но это блюдо идеально подойдет для детского питания, ведь оно состоит из ингредиентов, которые довольно легко жевать даже маленькому ребенку.

Для блюда нужно всего лишь три главных ингредиента: кабачки (урожай которых как раз уже поспел у многих дачников), говяжий фарш (либо фарш свинина + говядина) и любой твердый сыр для создания красивой румяной корочки сверху.

Основное правило при приготовлении такой запеканки: убрать из кабачка лишний сок, чтобы он не выделялся при запекании, и блюдо не начало утопать в лишней жидкости. В остальном рецепт довольно простой и быстрый — займет у вас примерно полчаса.

Вкусно, как у бабушки: быстрый рецепт запеканки из тертых кабачков с фаршем

Рейтинг: 5.0

Рецепт запеканки из тертого кабачка и говяжьего под шапкой из сыра

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • кабачок свежий: 2 шт.
  • фарш говяжий: 400 г
  • лук белый репчатый: 2 шт.
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • помидор любой: 2 шт.
  • чеснок: 3 зубчика
  • травы итальянские (смесь): по вкусу
  • соль любая: по вкусу
  • петрушка свежая: 1 пучок
  • сыр твердый: 170 г
  • сметана 15%: 200 г

Способ приготовления

  1. Для блюда понадобятся 2 кабачка среднего размера, примерно 15-17 см. Удалите кожицу и плодоножки, а также сердцевину с семенами. Затем натрите мякоть на крупной терке, подсолите и дайте постоять, чтобы вышел лишний сок. В это время подготовьте другие ингредиенты.

  2. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте к нему фарш, подсолите по вкусу и добавьте смесь итальянских трав, доведите по полуготовности, помешивая. Дайте фаршу немного остыть, затем выдавите в него через пресс 3 зубчика чеснока.

  3. Подготовьте соус: в отдельной емкости сметану с двумя сырыми яйцами подсолите и поперчите по вкусу, взбейте венчиком. Помидоры нарежьте тонкими кружками, сыр натрите на крупной терке, петрушку мелко нарежьте.

  4. Подготовьте противень. Смажьте его маслом. Отожмите лишнюю влагу из кабачков и пришло время выкладывать запеканку слоями: сначала положите половину кабачков, затем фарш, после оставшиеся кабачки, помидоры, затем залейте все это соусом. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20 минут. Затем достаньте, присыпьте тертым сыром и нарезанной петрушкой, уберите в духовку еще на 10 минут до образования золотистой сырной шапки.

Овощечистка ручная, вертикальная + горизонтальная (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх