Любимый рецепт с новым ярким вкусом
Тирамису — изысканный десерт, который любят многие. Он сочетает в себе нежную бисквитную прослойку, сливочный плотный крем, кофейный аромат и какао. Если вам кажется, что это угощение сложно готовить, то это не так. Рецепт довольно простой — главное иметь под рукой подходящие ингредиенты.
Даже бисквит выпекать не придется. А чтобы внести в рецепт что-то новенькое, предлагаем попробовать тирамису с необычным цитрусовым вкусом. Для этого вам понадобятся мандарины, которые зимой у многих есть в доме.Мандариновое тирамису
Рейтинг: 5.0
Нежное тирамису с мандаринами
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- мандарин: 5 шт.
- яйцо куриное: 2 шт.
- Сахарный песок: 150 г
- сыр маскарпоне: 250 г
- печенье савоярди: 24 шт.
- шоколад белый: 100 г
- соль любая: 1 щепотка
- сливки 33-35%: 100 мл
Способ приготовления
-
Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите мандарины и с помощью блендера измельчите, чтобы получилась однородная масса с мякотью. Нужен объем 300 мл.
-
В яйцах отделите белки отделить от желтков. Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, добавьте сыр маскарпоне.
Отдельно взбейте холодные(только из холодильника) сливки, добавьте в маскарпоне.
В белки добавить щепотку соли и взбейте. Также добавьте в смесь с желтками и маскарпоне, аккуратно все перемешайте до однородной массы.
-
Бисквитное печенье пропитайте мандариновым соком и выложите в противень одним слоем. Затем залейте кремом, снова выложите слой печенья, пропитанный мандариновым соком. После - снова слой крема. Но верхний слой крема лучше всего выдавливать через кондитерский мешок, создавая красивые пики. Сверху украсьте натертым на средней терке белым шоколадом.
-
Дайте десерту настояться полчаса в холодильнике и можно есть. При подаче можете украсить дольками мандарина.
Свежие комментарии