На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

444 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Надо учредить премию за побочный эффект творческих усилий. АТО лишку пиара и рекламы.Не взяли награду,...
  • Воробей
    Как обычно, всё относительно. Тут многое зависит и от собеседника. Потому, говорить об умении выслушать собеседника р...Что выдает низкий...
  • Воробей
    Явно, запаса "пороха в пороховнице" в его возрасте уже не всем удаётся в совсем уж большом количестве держать, видимо...«Променял молодую...

Рецепт нежного тирамису с мандаринами и белым шоколадом

Любимый рецепт с новым ярким вкусом

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Тирамису — изысканный десерт, который любят многие. Он сочетает в себе нежную бисквитную прослойку, сливочный плотный крем, кофейный аромат и какао. Если вам кажется, что это угощение сложно готовить, то это не так. Рецепт довольно простой — главное иметь под рукой подходящие ингредиенты.

Даже бисквит выпекать не придется. А чтобы внести в рецепт что-то новенькое, предлагаем попробовать тирамису с необычным цитрусовым вкусом. Для этого вам понадобятся мандарины, которые зимой у многих есть в доме.

Мандариновое тирамису

Рейтинг: 5.0

Нежное тирамису с мандаринами

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • мандарин: 5 шт.
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахарный песок: 150 г
  • сыр маскарпоне: 250 г
  • печенье савоярди: 24 шт.
  • шоколад белый: 100 г
  • соль любая: 1 щепотка
  • сливки 33-35%: 100 мл

Способ приготовления

  1. Для начала подготовьте ингредиенты. Очистите мандарины и с помощью блендера измельчите, чтобы получилась однородная масса с мякотью. Нужен объем 300 мл.

  2. В яйцах отделите белки отделить от желтков. Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, добавьте сыр маскарпоне.

    Отдельно взбейте холодные(только из холодильника) сливки, добавьте в маскарпоне.

    В белки добавить щепотку соли и взбейте. Также добавьте в смесь с желтками и маскарпоне, аккуратно все перемешайте до однородной массы.

  3. Бисквитное печенье пропитайте мандариновым соком и выложите в противень одним слоем. Затем залейте кремом, снова выложите слой печенья, пропитанный мандариновым соком. После - снова слой крема. Но верхний слой крема лучше всего выдавливать через кондитерский мешок, создавая красивые пики. Сверху украсьте натертым на средней терке белым шоколадом.

  4. Дайте десерту настояться полчаса в холодильнике и можно есть. При подаче можете украсить дольками мандарина.

Набор стаканов (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх