Parents.ru

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Elwira Erbes
    Шольц, ты зачем отправляешь. оружие еврею-фашисту. Посмотри на ребёнка0 ты хчешь чтоб его бомбили твоим оружием.«Привет, Левушка!...
  • лина любимцева
    Сочувствую Глюкозе.«Конечно, я нервн...

«Самая большая тупость на свете»: Артемий Лебедев призвал женщин не делать кесарево

«Самая большая тупость на свете»: Артемий Лебедев призвал женщин не делать кесарево

Дизайнер и многодетный отец (у него 10 детей) заверил, что после естественных родов можно плясать уже через 10 минут.

«Самая большая тупость на свете»: Артемий Лебедев призвал женщин не делать кесарево
фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Российский дизайнер, путешественник и блогер Артемий Лебедев поднял тему, довольно далёкую от своей профессиональной сферы деятельности. Он высказался по поводу кесарева сечения, назвав «самой большой тупостью» проводить его «без абсолютно необходимых на то показаний».

Об этом Лебедев написал у себя в Telegram-канале. В первую очередь, он усомнился в том, что роды вообще «подвержены регулированию Минздрава», поскольку являются естественным и физиологичным процессом — как и перистальтика.

«Но современная медицина во многих странах настроила общественное мнение на то, что рожать надо в роддомах, а кое-где пошли еще дальше, например, в США, где кесарево делают в трети случаев», — отметил дизайнер.

По мнению Артемия, рожениц «кесарят» так часто потому, что врачи в два раза больше зарабатывают на таких операциях. Якобы поэтому медики и настаивают на кесаревом сечении, убеждая женщин, что такой способ родоразрешения менее мучителен и травматичен. В последнем блогер тоже сомневается.

«После естественных родов можно плясать через десять минут, даже если было пару разрывов, — считает Лебедев.

 — После кесарева у женщин комплексы, депрессия и прочая [дрянь]».

Также дизайнер, у которого 4 дочери и 6 сыновей, уверен, что «после кесарева можно рожать естественным образом совершенно спокойно», так что необходимость повторного сечения — тоже миф.

В конце поста Лебедев призвал читательниц ни в коем случае не покупаться на «кесарево, которое будут впаривать в роддоме любой ценой». Стоит ли говорить, что в комментариях автора поста тут же раскритиковали рожавшие женщины?

Ранее специалист рассказала для Parents о сложности естественных родов после кесарева сечения. Риск осложнений повышает рубец на матке — он может увеличить риск врастания и предлежания плаценты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх