На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

437 подписчиков

Вкусно, как у бабушки: оригинальный рецепт орешков со сгущенкой, который знала каждая хозяйка в СССР

Подарите себе вечер ностальгии

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Вспомните, возможно, вы и сами в детстве когда-то ели домашние орешки с начинкой из вареной сгущёнки внутри. В магазинах они тоже продаются, но вкус у них совсем не тот. Чаще всего они бывают несвежими, и прокусить такое тесто довольно трудно.

Зато если самим их приготовить, они будут такими нежными, что буквально будут таять во рту.

Рецепт уникален, и полностью отражает эпоху СССР. Наверняка многие зумеры никогда не пробовали их. Секрет десерта прост: в эпоху дефицита хозяйки учились из ничего сделать шедевр. И им это удалось за счет двух простых ингредиентов: варёной сгущёнки и вафель необычной круглой формы, похожей на скорлупу грецкого ореха.

Сгущенное молоко в советское время готовили по ГОСТу, и оно было гораздо вкуснее, чем в наши дни. Его можно было сварить самостоятельно, и оно не превращалось в странную жижу с ужасным запахом. Многие современные хозяйки сетуют, что наше сгущённое молоко невозможно сварить. Зато можно купить готовую сгущёнку. В это сложно поверить, но формочки для выпечки орешков были в арсенале каждой третьей, если не второй, хозяйки. Предлагаем поностальгировать и попробовать это лакомство из нашего детства, а заодно угостить детей. Кто знает, может быть, этот десерт станет у них любимым?

Орешки со сгущёнкой, как у бабушки

Рейтинг: 5.0

Нежные орешки из песочного теста с начинкой из варёной сгущёнки

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты

  • масло сливочное: 200 г
  • Сахарный песок: 3 ст.л.
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • мука пшеничная: 400 г
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • молоко сгущенное вареное: 350 г
  • соль любая: 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким, но не расплавилось. Смешайте его с сахарным песком.

  2. Куриное яйцо как следует взбейте по пышной консистенции, затем добавьте к маслу. Постепенно вводите в массу просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, постоянно помешивая. Должно получиться эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

  3. Нагрейте форму для выпекания орешков. Пока она нагревается, тесто можете убрать в холодильник, чтобы оно не стало слишком мягким. Формочки смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем положите на них небольшое количество теста и выпекайте около 5 минут. Цвет должен быть золотистым, а не коричневым.

  4. Достаньте готовые формочки из теста и дайте им остыть. Затем начините половинки варёной сгущёнкой и соедините две половинки.

Электрическая вафельница-орешница (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх