На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

483 подписчика

Свежие комментарии

  • igor vinogradov
    ну все правилно,ей нужен самэць..Певица Слава расс...
  • Evgenija Palette
    Кому они нужны, на них смотреть-то?... Вот, в Китае ее сыночек пусть бы и оставался...Сын — 35-летний х...
  • Сергей Захаров
    Вот в хрен бы мне она сдалась для чего вы ее рекламируете кто она что она так важна для читателя за деньги пиарите?11 мгновений детс...

17-летний чемпион России по хоккею с мячом скончался от укуса энцефалитного клеща

Евгений Хвалько был чемпионом среди юниоров

Игрок молодежной команды по хоккею с мячом «Кузбасс» Евгений Хвалько умер в возрасте 17 лет. Как сообщает Федерация хоккея, «причиной смерти стали осложнения, вызванные клещевым энцефалитом». Хоккейный клуб «Кузбасс» и болельщики выражают глубокие соболезнования родным и близким Евгения, мы скорбим вместе с вами!

» — говорится на сайте Федерации хоккея с мячом России.

О трагедии сообщили в соцсетях его коллеги по хоккейному клубу из Кемерово, за который спортсмен играл последние годы. 17-летний подросток был сыном полузащитника и тренера «Кузбасса», пятикратного чемпиона России по хоккею с мячом Евгения Хвалько.«Ушел из жизни игрок молодежного „Кузбасса“ Евгений Евгеньевич Хвалько. Парень обладавший огромным талантом и подавший большие надежды. Ему было всего 17 лет… Причиной смерти стали осложнения вызванные клещевым энцефалитом. Хоккейный клуб „Кузбасс“ и болельщики выражают глубокие соболезнования родным и близким Евгения, мы скорбим вместе с вами!».

Трагедия произошла еще несколько недель назад. Врачи боролись за жизнь спортсмена, но спасти его не удалось. Семья погибшего не комментировала трагедию.Как рассказала изданию Лайф терапевт Анастасия Тимощенко, несчастный случай со спортсменом мог произойти как из-за позднего обращения за помощью, так из-за поздней иммунизации.

Как известно, заражение клещевым энцефалитом происходит двумя путями: трансмиссивным (непосредственный укус клеща) или алиментарным — с употреблением в пищу термически не обработанных молочных продуктов от инфицированных коз и коров.

К слову, передача вируса возможна уже в первые минуты присасывания клеща, а произойти это может как на улице, так и дома — с одежды или шерсти животных. Как правило, клещ присасывается безболезненно, из-за этого укус может долго оставаться незамеченным.

Мы уже писали о девочке, впавшей в кому после укусу клеща. Эвелина из Тюменской области уже заговорила, но не может ходить.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник
наверх