На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

482 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт творожной пасхи с изюмом в духовке

Для тех, кто не любит сырой творог

фото: Getty Images

Классическая творожная пасха — это традиционное пасхальное блюдо, готовится оно довольно просто: творог перетирается в однородную массу, смешивается со сливками, изюмом или цукатами, а также сливочным маслом (в некоторых рецептах добавляется яйцо).

Затем масса в специальной форме убирается в холодильник, где пасха настаивается ночь.

Но не всем по душе пасха из сырого творога, а кого-то пугает наличие в ней сырых яиц. Специально для любителей запеченной пасхи есть масса рецептов для приготовления в духовке. По вкусу они напоминают творожную запеканку, но по форме выглядят как пасха.

Творожная пасха с изюмом, приготовленная в духовке

Рейтинг: 5.0

Классический рецепт творожной пасхи в духовке, с добавлением изюма

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Запеканки

Ингредиенты

  • творог 9%: 400 г
  • яйцо куриное: 8 шт.
  • масло сливочное: 70 г
  • Сахарный песок: 100 г
  • изюм темный: 100 г

Способ приготовления

  1. Творог протрите через сито, а затем добавьте размягченное сливочное масло и сахарный песок, либо сразу вместе с сахаром и маслом измельчите в блендере.

  2. Изюм в отдельной емкости залейте небольшим количеством кипяченной воды, чтобы он стал более мягким. В это время яйца взбейте в отдельной миске миксером на максимальной скорости до состояния устойчивых пиков.

  3. Добавьте в творожную массу взбитые яйца и изюм, снова взбейте миксером. Переложите творог в силиконовые формы для пасхи, которые предназначены для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Силиконовая форма для пасхи и куличей (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх