
Для тех, кто не любит сырой творог

Классическая творожная пасха — это традиционное пасхальное блюдо, готовится оно довольно просто: творог перетирается в однородную массу, смешивается со сливками, изюмом или цукатами, а также сливочным маслом (в некоторых рецептах добавляется яйцо).
Затем масса в специальной форме убирается в холодильник, где пасха настаивается ночь.Но не всем по душе пасха из сырого творога, а кого-то пугает наличие в ней сырых яиц. Специально для любителей запеченной пасхи есть масса рецептов для приготовления в духовке. По вкусу они напоминают творожную запеканку, но по форме выглядят как пасха.
Творожная пасха с изюмом, приготовленная в духовке
Рейтинг: 5.0
Классический рецепт творожной пасхи в духовке, с добавлением изюма

- Время приготовления: 50 мин.
- Рецепт на: 2 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Запеканки
Ингредиенты
- творог 9%: 400 г
- яйцо куриное: 8 шт.
- масло сливочное: 70 г
- Сахарный песок: 100 г
- изюм темный: 100 г
Способ приготовления
-
Творог протрите через сито, а затем добавьте размягченное сливочное масло и сахарный песок, либо сразу вместе с сахаром и маслом измельчите в блендере.
-
Изюм в отдельной емкости залейте небольшим количеством кипяченной воды, чтобы он стал более мягким. В это время яйца взбейте в отдельной миске миксером на максимальной скорости до состояния устойчивых пиков.
-
Добавьте в творожную массу взбитые яйца и изюм, снова взбейте миксером. Переложите творог в силиконовые формы для пасхи, которые предназначены для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Свежие комментарии