На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • НС
    если на виду у всех - это непорядок. Так цыганки делали, они народ бесстыжий.«Не всем понравит...
  • Samarium
    Кормление грудью настолько интимный процесс единения матери и ребенка, что совершенно не терпит никакой публичности....«Не всем понравит...
  • Alexander S
    Не отмечено положительное влияние экспортозамещения«Не всем понравит...

Что приготовить на ланч ребенку: сытный яичный ролл с ветчиной и овощами

Его можно положить в школьный ланч-бокс или взять на занятия в качестве перекуса

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Каждая мама ломает голову: чем еще накормить ребенка, чтобы меню было разнообразным, полезным и сытным. В школе и детском саду не вся еда приходится ребенку по вкусу. Порой дети уходят с обеда голодными и вскоре снова просят есть.

Предлагаем рецепт яичного рулета, в который можно положить самую разную начинку, ориентируясь на то, что найдется в холодильнике. Есть колбаса или ветчина? Прекрасно. Нашелся сыр? Еще лучше. Осталось только добавить сочности за счет овощей.

Такое блюдо можно предложить ребенку в перерыве между уроками и вечерними кружками, на ужин или даже положить в школу в ланч-бокс. Яичный рулет можно употреблять в пищу как в холодном, так и разогретом виде.

Яичный рулет с ветчиной, сыром и овощами

Рейтинг: 5.0

Сытный яичный рулет с начинкой из ветчины, твердого сыра и помидор

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 1 персона
  • Кухня: Японская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • яйцо куриное: 2 шт.
  • сыр твердый: 30 г
  • ветчина вареная: 50 г
  • помидор любой: 1 шт.
  • соль любая: по вкусу
  • лаваш тонкий: 1 шт.
  • масло растительное рафинированное: 1 ч.л.
  • зелень измельченная: по вкусу

Способ приготовления

  1. Для порции на одного человека вам понадобятся два ломтика ветчины (вес указан примерный). Натрите сыр на крупной терке, смешайте с солью и яйцами, а затем как следует взбейте венчиком.

  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, вылейте яичную смесь. Как только яичная смесь немного схватилась, выложите сверху тонкий слой лаваш, вырезанный по форме сковороды. Накройте крышкой и доведите до готовности, чтобы лаваш и яйца скрепились друг с другом. Затем снимите сковороду с огня и выложите омлет с лавашом на тарелку

  3. Дальше нарежьте помидор тонкими ломтиками. Если помидор крупный, хватит половины. Также нарежьте мелко зелень по вкусу. Выложите начинку на лаваш, затем аккуратно сверните его в виде рулета. Вкусный перекус готов.

Сковорода Walmer Stonehenge, 24 см (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх