На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...
  • Александр Шентябин
    Не позавидую пациентам врача-эндокринолог клиники «Будь Здоров» на Сретенке: изъясняется только на  языке с большим к...Что такое метабол...
  • Владимир Степанов
    Хорошо, всё так убедительно! Но объясните мне, почему когда во времена СССР я забывал где-нибудь мандаринку и находил...Что будет с телом...

Вкусно, как в школе: рецепт ванильных сырников с вишневым соусом

Делимся вкусным рецептом для взрослых и детей

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Сырники любят и взрослые, и дети, но у каждой семьи — свой рецепт. Кто-то жарит их на сковороде, сторонники ПП запекают в духовке. Одни делают сырники из большого количества творога, другие добавляют для вкуса манку и другие наполнители.

Но мы хотим поделиться другим рецептом, который собрал в себе все самое лучшее, что любят поклонники этого десерта.

С 1 сентября в московских школах ввели на завтраки сырники с вишневым соусом. Даже звучит аппетитно. Попробуйте приготовить и, возможно, этот десерт в вашей семье станет любимым.

Сырники с вишневым соусом

Рейтинг: 5.0

Творожные сырники с вишневым соусом

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 3 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

Для сырников

  • творог 5%: 400 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • Сахарный песок: 50 г
  • ванилин: 2 ч.л.
  • мука пшеничная высшего сорта: 150 г
  • масло подсолнечное: 70 мл

Для соуса

  • вишня замороженная без косточек: 300 г
  • Сахарный песок: 50 г
  • крахмал картофельный: 1 ст.л.
  • вода: 150 мл

Способ приготовления

  1. Творог растереть с сахарным песком и ванилином, можно использовать для этого блендер.

  2. Добавить в творог яйца и тщательно перемешайте. Всыпайте понемногу муку и вымешивайте тесто. Так как творог может быть разный по констистенции, добавляйте муку постепенно, пока творог не начнет отлипать от рук.

  3. Налейте в сковороду немного масла, разогрейте. Из творога сформируйте небольшие шарики, затем прижмите их, чтобы получились лепешки. Положите на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Обязательно проверяйте готовность, чтобы они не подгорели. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

  4. Приготовьте вишневый соус. Для этого разведите крахмал в 150 мл прохладной воды. Выложить вишню без косточек в ковшик или небольшую кастрюлю, поставить на включенную плиту, всыпать сахар и довести до кипения, варить в течение 1–2 минут. Затем влить разведенный крахмал, перемешать и убрать с огня. При подаче сырников полить их соусом.

Сковорода Latte Ingenio (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх