Делимся вкусным рецептом для взрослых и детей
Сырники любят и взрослые, и дети, но у каждой семьи — свой рецепт. Кто-то жарит их на сковороде, сторонники ПП запекают в духовке. Одни делают сырники из большого количества творога, другие добавляют для вкуса манку и другие наполнители.
Но мы хотим поделиться другим рецептом, который собрал в себе все самое лучшее, что любят поклонники этого десерта.С 1 сентября в московских школах ввели на завтраки сырники с вишневым соусом. Даже звучит аппетитно. Попробуйте приготовить и, возможно, этот десерт в вашей семье станет любимым.
Сырники с вишневым соусом
Рейтинг: 5.0
Творожные сырники с вишневым соусом
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 3 персоны
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
Для сырников
- творог 5%: 400 г
- яйцо куриное: 2 шт.
- Сахарный песок: 50 г
- ванилин: 2 ч.л.
- мука пшеничная высшего сорта: 150 г
- масло подсолнечное: 70 мл
Для соуса
- вишня замороженная без косточек: 300 г
- Сахарный песок: 50 г
- крахмал картофельный: 1 ст.л.
- вода: 150 мл
Способ приготовления
-
Творог растереть с сахарным песком и ванилином, можно использовать для этого блендер.
-
Добавить в творог яйца и тщательно перемешайте. Всыпайте понемногу муку и вымешивайте тесто. Так как творог может быть разный по констистенции, добавляйте муку постепенно, пока творог не начнет отлипать от рук.
-
Налейте в сковороду немного масла, разогрейте. Из творога сформируйте небольшие шарики, затем прижмите их, чтобы получились лепешки. Положите на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Обязательно проверяйте готовность, чтобы они не подгорели. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
-
Приготовьте вишневый соус. Для этого разведите крахмал в 150 мл прохладной воды. Выложить вишню без косточек в ковшик или небольшую кастрюлю, поставить на включенную плиту, всыпать сахар и довести до кипения, варить в течение 1–2 минут. Затем влить разведенный крахмал, перемешать и убрать с огня. При подаче сырников полить их соусом.
Свежие комментарии