На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Еще один герой нашего времени, постоянно в телефоне, а насчет дочери, пусть еще докажет что это его дочь.Павел Дуров вперв...
  • Ольга Блинова
    Лучше бы тогда вообще продолжение не снимали. Турецкий сериал все равно лучше. Актеры там живые, эмоциональные. Не то...Слухи не оправдал...
  • Элеонора Коган
    И не бойтесь ей сделать больно, она же вам гадости делает. Переведите её в чёрный список.И ваш муж прав, исключите её...«Мне 34 года, а м...

Рецепт воздушных берлинских пончиков с клубничным джемом

Начинку можно заменить на шоколад или заварной крем

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

5 июня в США отмечают Национальный день пончика. Почему бы не отметить этот праздник, приготовив любимое пышное угощение? Мы уже делились рецептом сахарных пончиков на кефире, как у бабушки. Теперь настало время попробовать что-то более необычное — берлинский пончик с начинкой.

Его преимущество в том, что за счет формы он готовится очень легко, а внутрь можно положить любую начинку — от нутеллы и вареной сгущенки до заварного крема и ягодного джема. При этом не нужно стараться придать ему форму идеального кольца, как у доната.

Как вы уже могли догадаться из названия, берлинские пончики названы из-за того, что изобретены в столице Германии. Причем, рецепт не новый. Впервые его испытал в 1756 году берлинский кондитер, мечтавший служить в артиллерии Фридриха Великого. Имя его не осталось в истории, но именно этот пекарь придумал не запекать пирожки из дрожжевого теста в печи, а жарить их в масле на открытом огне. В походных условиях это было то, чего не хватало военным. Рецепт быстро разошелся в массы. Позже в тесто стали добавлять разную начинку, экспериментируя с ней.

  • У берлинеров (или берлинских пончиков) есть несколько главных секретов приготовления:

  • тесто должно быть очень воздушных и пористым, для этого его замешивают на кефире или молоке;

  • обжаривать нужно в большом количестве масла, но при правильном температурном режиме, чтобы он не пригорел;

  • после того, как пончики остывают, их через тонкое отверстие с помощью кондитерского мешка с насадкой начиняют джемом или кремом.

Воздушные берлинские пончики с клубничным джемом

Рейтинг: 5.0

Рецепт воздушных берлинских пончиков на молоке с начинкой из клубничного джема

  • Время приготовления: 120 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Немецкая
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

Для теста

  • молоко 3,2 %: 250 мл
  • Сахарный песок: 60 г
  • дрожжи сухие: 10 г
  • мука пшеничная высшего сорта: 600 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • ванилин: 1 ч.л.
  • масло сливочное: 75 г
  • соль любая: 0,3 ч.л.

Для начинки

  • джем клубничный: 300 г
  • пудра сахарная: по вкусу

Для жарки

  • масло растительное рафинированное: 1 л

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее: муку просейте, яйца помойте и дождитесь, чтобы они были комнатной температуры, молоко подогрейте, масло сливочное растопите.

  2. В миску налейте молоко, добавьте 1 ч. ложку сахара, сухие дрожжи, 1 ст. ложку муки и тщательно перемешайте. Оставьте опару подниматься в течение 20 минут, пока не образуется воздушная шапочка.

  3. Замешайте тесто. В небольшой миске соедините яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте венчиком до частичного растворения сахара и отставьте в сторону.

  4. В большую миску высыпьте заранее просеянную муку высшего сорта и сделайте углубление. К муке добавьте взбитую яичную смесь с сахаром, растопленное сливочное масло и подошедшую опару. Замешайте тесто сначала деревянной ложкой, пока оно не соберется в ком. Затем замешивайте руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.

    В процессе замешивания не подсыпайте муку, иначе тесто станет тугим, а нам нужно воздушное. При нажатии на тесто оно должно возвращаться к исходной форме.

  5. Скатайте дрожжевое тесто в шар, переложите в чистую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.

  6. Когда тесто подойдет, присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см. Выложите кружочки на пергамент на расстоянии друг от друга. Из остатков теста снова сформируйте пласт и вырежьте кружки, пока не останется излишков. Накройте их пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы тесто поднялось.

  7. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте растительное масло, как следует нагрейте его и обжаривайте по очереди все пончики. Доставайте их шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Остудите.

  8. Подготовьте начинку - клубничный джем. Подберите для кондитерского мешка длинную и тонкую насадку, и с ее помощью проделывайте одно аккуратное отверстие сбоку или в середине пончика. Через это отверстие выдавливайте начинку в тесто. Присыпьте сахарной пудрой.

Сотейник TALLER с крышкой (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх