На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

464 подписчика

Свежие комментарии

Вкусно, как в детском саду: рецепт борща на мясном бульоне

Когда дети просят приготовить «что-то, как в садике»

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

В государственных детских учреждениях готовят еду по специальным техкартам, которые рассчитаны на строгое соблюдение всех этапов, а также с учетом возрастных особенностей. Детям от 3 лет нужно питаться полноценно, чтобы получать все необходимые витамины и микроэлементы, но в то же время еда должна быть простой и понятной для еще не сформировавшихся вкусовых рецепторов малышей.

Поэтому часто так бывает, что родители стараются, готовят сложное блюдо, а ребенок не хочет его есть и просит испечь запеканку или сварить борщ «как в садике».

Казалось бы, а что такого особенного в этом супе в детском саду? Во-первых, он готовится на мясном бульоне из мяса на кости, но все кости, хрящи и прожилки потом удаляются. Во-вторых, в нем нет избытка томатов, специй и капусты (которую многие дети предпочитают только в сыром виде). В-третьих, правильная нарезка также влияет на то, будет ли ребенок есть борщ. Овощи желательно нарезать помельче. Делимся подробным рецептом.

Рецепт борща из детского сада

Рейтинг: 5.0

Борщ на мясном бульоне с томатной пастой, без капусты

  • Время приготовления: 80 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Супы и бульоны

Ингредиенты

  • бульон мясной: 1,5 л
  • свекла свежая: 1 шт.
  • картофель: 2 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ч.л.
  • Лимонный сок: 1 ст.л.
  • Сахарный песок: 1 ст.л.
  • зелень измельченная: 50 г
  • соль любая: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Для начала сварите мясной бульон. Для этого желательно взять свинину или говядину на кости, 200-300 г. Отварите бульон до готовности мяса (около 40 минут), снимая пенку и следя за тем, чтобы он не помутнел. Не забудьте посолить бульон, добавив 0,5 ч.ложки соли. Затем кость вынимается, мясо разбирается на маленькие кусочки без хрящей, костей и прожилок. Если это необходимо, бульон процеживается.

  2. Свеклу натрите на крупной терке, выложите на сковороду, залейте небольшим количеством бульона. Потушите до готовности (около 15-20 минут), добавив лимонный сок и томатную пасту.

  3. Картофель натрите на крупной терке, морковь натрите на средней терке. Лук мелко нашинкуйте. Закиньте в кастрюлю с бульоном и варите 10-15 минут. Затем введите потушенную ранее свеклу и варите еще 5 минут.

  4. Попробуйте борщ. Если недостаточно соли, посолите еще. Добавьте сахарный песок, чтобы погасить кислоту, если ее слишком много. Дайте ему настояться 30 минут.

    Подавайте с нарезанной зеленью и сметаной.

Хозяйке в помощь

Доска разделочная (Реклама)

Узнать цену

Терка Walmer Home Chef (Реклама)

Узнать цену

Овощечистка (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник
наверх