Этот рецепт станет вашим любимым, не только в пост
Рассольник — один из самых распространенных видов супов в России. Он появился на Руси еще в 15 веке благодаря тому, что наши предки научились засаливать на зиму овощи. Ведь основной секрет этого супа в соленых огурцах и рассоле.
Кстати, предшественником рассольника был рыбный суп калья. Он также готовился с добавлением рассола, но со временем суп стали варить не только с рыбой, но и мясом. Однако в пост пища животного происхождения исключена, поэтому предлагаем рецепт без мяса, но с тремя видами круп, чтобы вкус заиграл по-новому.Постный рассольник с тремя крупами
Рейтинг: 5.0
Рецепт постного рассольника с тремя видами круп
- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Супы и бульоны
Ингредиенты
- огурец соленый: 3 шт.
- морковь: 1 шт.
- картофель: 3 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- Томатная паста: 100 г
- соль любая: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
- крупа перловая: 50 г
- рис круглозерный: 50 г
- крупа пшеничная: 50 г
- масло растительное рафинированное: 3 ст.л.
- зелень измельченная: 3 ст.л.
- вода: 1,5 л
Способ приготовления
-
Подготовьте ингредиенты: картофель очистите и нарежьте кубиками средней величины, морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке, лук измельчите, зелень (петрушку, укроп - на ваш вкус) также измельчите.
-
Картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Крупы промойте холодной водой и добавьте в бульон, подсолите, поперчите и варите 20 минут.
-
Пока варятся крупы с картофелем, обжарьте с растительным маслом морковь с луком, пока они не обретут золотистый цвет. Добавьте туда же соленые огурцы и томатную пасту, потушите еще 10 минут, затем добавьте в суп. Поварите суп еще 10 минут и можно выключать плиту. Попробуйте на вкус: если нужно, подсолите еще и добавьте зелень.
Свежие комментарии