На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...
  • Александр Шентябин
    Не позавидую пациентам врача-эндокринолог клиники «Будь Здоров» на Сретенке: изъясняется только на  языке с большим к...Что такое метабол...
  • Владимир Степанов
    Хорошо, всё так убедительно! Но объясните мне, почему когда во времена СССР я забывал где-нибудь мандаринку и находил...Что будет с телом...

Вкусно по-домашнему: постный рассольник с тремя крупами

Этот рецепт станет вашим любимым, не только в пост

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Рассольник — один из самых распространенных видов супов в России. Он появился на Руси еще в 15 веке благодаря тому, что наши предки научились засаливать на зиму овощи. Ведь основной секрет этого супа в соленых огурцах и рассоле.

Кстати, предшественником рассольника был рыбный суп калья. Он также готовился с добавлением рассола, но со временем суп стали варить не только с рыбой, но и мясом. Однако в пост пища животного происхождения исключена, поэтому предлагаем рецепт без мяса, но с тремя видами круп, чтобы вкус заиграл по-новому.

Постный рассольник с тремя крупами

Рейтинг: 5.0

Рецепт постного рассольника с тремя видами круп

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Супы и бульоны

Ингредиенты

  • огурец соленый: 3 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • картофель: 3 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • Томатная паста: 100 г
  • соль любая: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • крупа перловая: 50 г
  • рис круглозерный: 50 г
  • крупа пшеничная: 50 г
  • масло растительное рафинированное: 3 ст.л.
  • зелень измельченная: 3 ст.л.
  • вода: 1,5 л

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: картофель очистите и нарежьте кубиками средней величины, морковь и соленые огурцы натрите на крупной терке, лук измельчите, зелень (петрушку, укроп - на ваш вкус) также измельчите.

  2. Картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения. Крупы промойте холодной водой и добавьте в бульон, подсолите, поперчите и варите 20 минут.

  3. Пока варятся крупы с картофелем, обжарьте с растительным маслом морковь с луком, пока они не обретут золотистый цвет. Добавьте туда же соленые огурцы и томатную пасту, потушите еще 10 минут, затем добавьте в суп. Поварите суп еще 10 минут и можно выключать плиту. Попробуйте на вкус: если нужно, подсолите еще и добавьте зелень.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх