На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

429 подписчиков

Свежие комментарии

  • НС
    а может вовсе он и не собирался убивать свою родную дочь, а полиция его убила. Ему нужно было привлечь внимание к про...«Я не хочу попаст...
  • НС
    какие-то нечеловеческие отношения между людьми , в одной семье!Тру-крайм: 6-летн...
  • Бобкина Татьяна
    Спасибо, очень интересная информация!Как выглядят дете...

Ученые назвали самый вредный завтрак, провоцирующий рак

И это не яичница с беконом

Сложно найти человека, который не знает о вреде яичницы с жареным беконом, картофеля фри и бургеров, особенно если есть их на завтрак. С первым блюдом все понятно: можно употреблять его в пищу не каждый день или убрать из рецепта бекон, и мы получим яичницу. С фастфудом также все более-менее ясно: его не едят каждый день, и это точно нельзя назвать типичным для нас завтраком.

Но есть продукты, которые стали для нас обыденностью, и мы даже не подозреваем, какую потенциальную опасность они несут.

Как вы думаете, о каком блюде идет речь? Это знакомые все бутерброды с колбасой!

Бутерброды с колбасой в нашей культуре давно стали привычным завтраком и перекусом. Но на самом деле колбаса — далеко не самый полезный продукт, об этом активно говорят последние два десятилетия. Если вы беспокоитесь о своем здоровье и здоровье детей, то стоит либо совсем исключить ее из рациона, либо сильно снизить потребление.

С каждым годом качество колбасных изделий все больше ухудшается. Чтобы удешевить производство, в ее составе используют целый список добавок — от загустителей и консервантов до усилителей вкуса. При этом мяса в колбасе очень мало, и ребенок не получит необходимую для роста дневную норму белка.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Для производства колбасы используются нитраты и нитриты натрия. Они необходимы для того, чтобы увеличить срок хранения мясного продукта, чтобы предотвратить размножение в нем вредоносных бактерий. Но чрезмерное употребление нитритов и нитратов натрия может привести к онкологическим заболеваниям.

Два года назад во Франции было проведено исследование на 100 000 человек, которое показало, что регулярное употребление нитритов и нитратов натрия увеличило риск молочной железы на 25%, а рак предстательной железы — на 60%.

По рекомендациям ВОЗ суточная доза нитрита натрия не должна превышать 0,6 мг на килограмм массы тела. То есть для человека весом 70 кг безопасная доза 42 мг в день. Учитывая вес детей, для них норма еще меньше (о нормах для детей мы писали здесь). А теперь представьте: по тем же нормам в 1 килограмм колбасы разрешено добавлять до 50 мг нитрита натрия, то есть, съедая целую палку колбасы, вы очень рискуете своим здоровьем.

фото: Getty Images

Также в список опасных для здоровья завтраков попали пончики и другая сладкая, жареная в большом количестве масла, выпечка. Приготовленная во фритюре пища, если есть ее слишком часто, это может привести к повышению холестерина крови и атеросклерозу, а также использование трансжиров провоцирует рак.

Но много жира — это не единственная проблема с пончиками. Для этой сдобной выпечки используется огромное количество сахара. В двух пончиках содержится от 15 до 30 граммов сахара, что считается суточной нормой для детей и половиной суточной нормы для взрослых. Но вы не можете точно подсчитать, сколько сахара употребляете в течение дня. Получается чрезмерная нагрузка на поджелудочную железу, что увеличивает риск рака этого органа.

Из-за большого содержания сахара точно так же вредны хлопья с молоком. Стоит рассматривать их как десерт, а не как ежедневный основной прием пищи.

Минипекарня (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх