Любимая выпечка с сезонными яблоками
![](https://r.mt.ru/r2/photo2927/20758853412-0/jpg/bp.jpeg)
Делимся с вами еще одним исконно русским блюдом — легким рецептом выпечки, который станет прекрасным вариантом для завтрака в выходной день. Оладьи любят многие, но обычный рецепт на кефире знаком многим. летом можно внести изюминку в рецепт, добавив к тесту для оладушек яблоки.
Они придадут блюду необычный, яркий вкус.На Руси в летний период эти оладьи были довольно популярны. Для них замешивалось густое тесто на сметане, а в конце добавлялось тертое яблоко без кожицы. При желании к яблокам можно добавить горсть ягод клюквы, брусники или черники. Получится выпечка приятной ягодно-фруктовой кислинкой, которую можно есть со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Если же вы не любите чрезмерную кислоту, то можете специально выбрать сладкий сорт красных яблок и не слишком кислую сметану.
Вкусно, как у бабушки: пышные яблочные оладьи на сметане
Рейтинг: 5.0
Рецепт пышных оладушек на сметане с добавлением тертого яблока
![](https://r.mt.ru/r2/photoA108/20328018996-0/jpg/bp.jpeg)
- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
- яблоко красное: 2 шт.
- яйцо куриное: 1 шт.
- сметана 25%: 150 г
- мука пшеничная высшего сорта: 80 г
- соль любая: 1 щепотка
- Сахарный песок: 2 ст.л.
- сода пищевая для выпечки: 1 ч.л.
- Лимонный сок: 1 ст.л.
Способ приготовления
-
Подготовьте яблоки. Очистите их от кожицы, удалите сердцевину и натрите на средней терке.
-
Замесите тесто. Выложите сметану в глубокую чашу, вбейте одно яйцо, посолите и всыпьте сахар. В отдельной ложке погасите соду лимонным соком и также добавьте в тесто. Затем добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию и появились пузырьки воздуха.
-
Добавьте в тесто натертые яблоки и перемешайте. Если вы любите оладьи послаще, можете добавить еще одну столовую ложку сахара. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Большой ложкой накладывайте небольшую порцию теста на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
![](https://r5.mt.ru/r2/photo0BB8/20581714409-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии