Такого вы еще не пробовали
И взрослые, и дети — все любят пиццу, но классический рецепт многим приелся. Именно поэтому в соцсетях стал популярен рецепт, который был придуман не вчера, а в далеком 1954 году и был назван в честь фильма «Стромболи, земля Божья». Такое название блюду дал Майк Акино из Mike’s Burger Royal из американского города Спокан, вдохновившись популярной в 50-е картиной.
Стромболи — маленький вулканический остров в Италии, а пицца-рулет напоминает вулкан, когда запекается, и из ее разрезов вытекает сок начинки. Вот такие интересные ассоциации.Эта пицца — по сути разновидность сэндвича. На квадратный лист теста, которое обычно используют для пиццы, выкладывают итальянские сыры (как правило, моцарелла), ветчину, салями, вяленое мясо и овощи. Томатную пасту обычно не используют. Все это заворачивается в рулет и выпекается. Такую пиццу очень удобно брать с собой и есть, не пачкаясь. Некоторые кулинары адаптируют рецепт под свои пожелания и кладут в начинку не специально купленную ветчину и салями, а оставшееся от ужина куриное филе, свиной окорок или индейку. Но мы с вами поделимся более классическим, выверенным рецептом, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом.
Пицца стромболи
Рейтинг: 5.0
Пицца-рулет с ветчиной, моцареллой и пармезаном
- Время приготовления: 100 мин.
- Рецепт на: 8 персон
- Кухня: Американская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная: 300 г
- вода: 200 мл
- дрожжи сухие: 5 г
- соль любая: 0,5 ч.л.
- масло оливковое extra virgin: 2 ст.л.
- мед любой: 0,5 ст.л.
Для начинки
- колбаса сырокопченая: 100 г
- ветчина вареная: 200 г
- сыр моцарелла для пиццы: 150 г
- сыр пармезан: 80 г
- орегано сушеный: 0,5 ч.л.
- масло оливковое extra virgin: 1 ч.л.
- перец болгарский желтый: 100 г
Способ приготовления
-
Подготовьте тесто для пиццы. Мед и сухие дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Температура воды должна быть от 40 до 50℃. Дать немного постоять, пока дрожжи не начнут действовать, и смесь не начнет пениться.
-
В глубокой миске просеять муку с солью. Сделать в муке углубление, влить в него оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
-
Подготовьте начинку. На крупной терке натрите пармезан. Моцареллу, ветчину и колбасу нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте длинными дольками толщиной 4-5 мм.
-
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Обильно смажьте оливковым маслом. Сверху, чередуя слои, уложите колбасу, ветчину, моцареллу, перец и тертый пармезан.
-
Загните края теста внутрь. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пергаментом для выпекания или силиконовым ковриком. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы.
-
Поставьте пиццу-рулет в духовку, предварительно нагретую до 200-210°С на 20 — 30 мин. При подаче нарежьте ломтиками, можете есть, окуная в томатный соус.
Свежие комментарии