На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Жуткая трагедия, такой молодой.Умер единственный...
  • Элеонора Коган
    А разве она умерла, когда?Умер единственный...
  • ММ
    Телепузики- их сочинили авторы под наркотой. И мелких детей фактически зомбировали. Дети как кролики перед удавом сид...Телепузики, тамаг...

Стромболи: рецепт пиццы в форме рулета, завирусившийся в Сети

Такого вы еще не пробовали

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

И взрослые, и дети — все любят пиццу, но классический рецепт многим приелся. Именно поэтому в соцсетях стал популярен рецепт, который был придуман не вчера, а в далеком 1954 году и был назван в честь фильма «Стромболи, земля Божья». Такое название блюду дал Майк Акино из Mike’s Burger Royal из американского города Спокан, вдохновившись популярной в 50-е картиной.

Стромболи — маленький вулканический остров в Италии, а пицца-рулет напоминает вулкан, когда запекается, и из ее разрезов вытекает сок начинки. Вот такие интересные ассоциации.

Эта пицца — по сути разновидность сэндвича. На квадратный лист теста, которое обычно используют для пиццы, выкладывают итальянские сыры (как правило, моцарелла), ветчину, салями, вяленое мясо и овощи. Томатную пасту обычно не используют. Все это заворачивается в рулет и выпекается. Такую пиццу очень удобно брать с собой и есть, не пачкаясь. Некоторые кулинары адаптируют рецепт под свои пожелания и кладут в начинку не специально купленную ветчину и салями, а оставшееся от ужина куриное филе, свиной окорок или индейку. Но мы с вами поделимся более классическим, выверенным рецептом, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом.

Пицца стромболи

Рейтинг: 5.0

Пицца-рулет с ветчиной, моцареллой и пармезаном

  • Время приготовления: 100 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная: 300 г
  • вода: 200 мл
  • дрожжи сухие: 5 г
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • масло оливковое extra virgin: 2 ст.л.
  • мед любой: 0,5 ст.л.

Для начинки

  • колбаса сырокопченая: 100 г
  • ветчина вареная: 200 г
  • сыр моцарелла для пиццы: 150 г
  • сыр пармезан: 80 г
  • орегано сушеный: 0,5 ч.л.
  • масло оливковое extra virgin: 1 ч.л.
  • перец болгарский желтый: 100 г

Способ приготовления

  1. Подготовьте тесто для пиццы. Мед и сухие дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Температура воды должна быть от 40 до 50℃. Дать немного постоять, пока дрожжи не начнут действовать, и смесь не начнет пениться.

  2. В глубокой миске просеять муку с солью. Сделать в муке углубление, влить в него оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

  3. Подготовьте начинку. На крупной терке натрите пармезан. Моцареллу, ветчину и колбасу нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте длинными дольками толщиной 4-5 мм.

  4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Обильно смажьте оливковым маслом. Сверху, чередуя слои, уложите колбасу, ветчину, моцареллу, перец и тертый пармезан.

  5. Загните края теста внутрь. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пергаментом для выпекания или силиконовым ковриком. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы.

  6. Поставьте пиццу-рулет в духовку, предварительно нагретую до 200-210°С на 20 — 30 мин. При подаче нарежьте ломтиками, можете есть, окуная в томатный соус.

Коврик для выпекания (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх