Идеальное блюдо в холодном и горячем виде
Чтобы не злоупотреблять колбасами и сосисками на завтрак, в которых много различных добавок, можно порадовать семью вкусной домашней бужениной из свинины. Это блюдо требует долгого запекания, зато есть ее можно как в холодном виде вместо колбасы, так и в теплом виде в качестве основного блюда, и хранится в холодильнике такой продукт до недели.
Делимся рецептом мягкой и сочной буженины, вкус которой приятно подчеркнет медово-горчичная глазурь.Домашняя буженина в медово-горчичном соусе
Рейтинг: 5.0
Нежная и сочная буженина из свинины в медово-горчичном соусе
- Время приготовления: 100 мин.
- Рецепт на: 10 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- свиная шея: 1,5 кг
- масло оливковое: 30 мл
- перец горошком черный: 40 г
- мед жидкий: 80 г
- горчица русская: 80 г
- соус соевый: 50 мл
- соль любая: по вкусу
Способ приготовления
-
Подготовьте свиную шею. Чтобы придать ей определенную форму, засуньте кусок в специальную сетку для выпекания. Она выглядит, как чулок из крупной сетки.
-
Возьмите 15 мл оливкового масла (это примерно 3 чайных ложки или 2/3 столовой) и обмажьте им мясо со всех стороны. Так оно станет сочнее и ароматнее при готовке и лучше впитает все специи. Посолите мясо с обеих сторон.
-
Измельчите горошины черного перца (с помощью скалки, мельницы или ступки). Нужно использовать именно свежемолотый или дробленный перец горошком - так мясо будет ароматнее.
Обваляйте мясо в этом перце со всех сторон и еще раз полейте остатками оливкового масла. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 1-1,5 часа.
-
Приготовьте глазурь. Для этого горчицу перемешайте с медом до однородности. Перемешивая, добавьте в горчично-медовую смесь соевый соус.
-
Мясо достаньте из духовки, удалите нитки. Щедро полейте мясо глазурью. Запекайте еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также
Свежие комментарии