На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

424 подписчика

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    Зачем ребенка-то трогать и угрожать ему? - ребенок -то чем виноват?  Что было в голове у этого мужика?«Я не хочу попаст...
  • Meerflieger
    Почему сын капитана не может стать генералом? Потому что у генерала есть свой сын.Сын Жанны Фриске,...
  • Татьяна Бутова
    грубовато. но поделуФото стоимостью п...

Розовые блины по рецепту Арины Родионовны, няни Александра Пушкина

Александр Сергеевич мог съесть до 30 таких блинов за раз!

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Еще до появления красителей кондитеры активно подкрашивали тесто с помощью сока натуральных ягод, фруктов и даже овощей. Например, розовые блины няни Александра Пушкина Арины Родионовны имели красивый розовый цвет, который достигался с помощью… свеклы.

Да, именно свекольный сок придает тесту тот самый ярко-розовый, или даже красный, цвет. Многие ягоды уходят в более сиреневый оттенок или окрашивают выпечку в более бледный тон, чем свекла. При этом все, кто пробовал рецепт Арины Родионовны, уверяют, что вкус блинов от этого совершенно не меняется. А Пушкин мог их съесть до 30 штук за раз!

«Представьте себе… блины бывают гречневые, потом с начинкой из рубленых яиц, потом крупитчатые розовые. Со свеклой… Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке», — упоминает в своих «Записках» Александра Осиповна Смирнова-Россет.

К счастью, рецепт сохранился и в наши дни, и его можно повторить. Главное использовать для него размягченное сливочное масло (растапливать его в микроволновке не надо).

Розовые блины Арины Родионовны

Рейтинг: 5.0

Рецепт нежных розовых блинов Арины Родионовны - няни Александра Пушкина

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 8 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта: 600 г
  • яйцо куриное: 3 шт.
  • молоко 3,2 %: 500 мл
  • масло сливочное: 1 ст.л.
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок: 1 ч.л.
  • свекла свежая: 1 шт.

Способ приготовления

  1. Желтки с солью, сахаром и мягким сливочным маслом как следует разотрите. Потихоньку размешивая, разведите все молоком.

    Затем, продолжая помешивать, всыпьте частями муку и размешайте до однородного состояния.

  2. Добавьте хорошо взбитые белки. Натрите свеклу, отожмите сок, добавьте его к блинам. Еще раз как следует размешайте.

  3. Разогрейте сковороду и можете приступать к приготовлению блинов. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, затем с помощью половника выливайте нужное количество теста. Обжаривайте по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Беспроводной миксер Kitfort (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх