Эта выпечка станет любимой

19 августа Яблочный спас, поэтому делимся необычным рецептом, который может вызвать у кого-то ностальгию. Кто первым придумал это блюдо, неизвестно, но корнями оно уходит во Францию. Особенность этого рецепта в том, что для него используется бездрожжевое тесто и целые дольки яблок.
Чтобы эти ингредиенты хорошо соединились друг с другом, обычно используют «связующее звено» — джем, причем, не обязательно яблочный. Вы можете взять любой джем или густое варенье без ягод, чтобы промазать им тесто.Слоеные розочки с яблоком и корицей
Рейтинг: 5.0
Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками, джемом и корицей

- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 10 персон
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
- яблоко красное: 2 шт.
- лимон: 0,5 шт.
- джем абрикосовый: 2 ст.л.
- мука пшеничная высшего сорта: 2 ст.л.
- пудра сахарная: 1 ст.л.
- корица молотая: 0,5 ч.л.
- Сахарный песок: 3 ст.л.
- вода: 300 мл
Способ приготовления
-
Подготовьте яблоки. Тщательно помойте, их удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Половину лимона также нарежьте тонкими дольками. Положите все это в кастрюлю или сотейник, залейте водой и добавьте сахарный песок. Доведите до кипения и проварите 2-3 минут для мягкости, затем откиньте дольки яблока и лимона на дуршлаг и остудите.
-
Слоеное тесто должно быть заранее разморожено. Пока яблоки остывают, достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Порежьте тесто на длинные полоски шириной 5-6 см. На край каждой полоски теста вдоль всей длины выдавите немного джема. Затем поверх джема выложите дольки яблока внахлест друг на друга. Присыпьте их корицей. Затем закрутите их спиралью.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно выложите полученные розочки на противень. Отправьте в духовку на 20-25 минут. После того, как они будут готовы, дайте им немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Свежие комментарии