На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

423 подписчика

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    нах это публиковать, говнописец?Живет в пентхаусе...
  • валерий лисицын
    Прынц короче😀 . Но природа не повторяется, он будет не таким как папаша  может лучше , может хуже но не таким. Людьм...Живет в пентхаусе...
  • Tatyana Fedotova
    Зачем такой муж? Он должен защищать свою жену и детей. Если не может поставить мать на место, то пусть не требует, чт...Вопрос эксперту: ...

Сытный венгерский рулет ретэш с творогом, изюмом и курагой

Необычная выпечка с любимыми продуктами

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Если вы любите выпечку и творог, особенно когда все это сочетается в одном блюде, стоит попробовать венгерский ретэш. Этот рецепт впервые упоминается в 16 веке, когда Венгрия была завоевана Турцией и находилась в ее составе. Тогда венгры взяли турецкий десерт баклава и переделали его на свой манер, назвав ретэшем.

Суть блюда в том, что из тонкого теста заворачивается рулет с большим количеством начинки. Внешне напоминает штрудель. Главное в этом рецепте то, что он готовится быстро, а рулет получится вкусным и сытным. Он отлично подойдет не только в качестве десерта, но и сладкого перекуса.

Венгерский ретэш с творогом, курагой и изюмом

Рейтинг: 5.0

Рецепт венгерского рулета с начинкой из творога с изюмом и курагой

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Венгерская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта: 350 г
  • яйцо куриное: 3 шт.
  • масло сливочное: 75 г
  • творог 9%: 250 г
  • изюм светлый: 100 г
  • Сахарный песок: 2 ст.л.
  • уксус 6%: 0,2 ч.л.
  • сухари белые: 50 г
  • пудра сахарная: 1 ст.л.
  • вода: 5 ст.л.
  • курага: 50 г

Способ приготовления

  1. У яиц отделите белки от желтков. Добавьте желтки в муку, туда же капните уксус 6% буквально на кончине чайной ложки, понемногу добавляйте воду (по одной столовой ложке), замешивая тесто. В итоге должно получиться эластичное, не липкое тесто. Скатайте его в шар, смажьте тонким слоем сливочного масла. Емкость с тестом накройте и оставьте в теплом месте на 25 минут.

  2. Сформируйте из теста удлиненный брусок и раскатайте его в тонкий пласт. Пока тесто подсыхает, подготовьте начинку.

  3. Для начинки смешайте творог с сахаром и изюмом (изюм предварительно вымочите в воде, если он сухой, если влажный - то не нужно). Белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в творожную массу.

  4. Тесто обильно смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте измельченными белыми сухарями, выложите начинку и сверните рулетом.

  5. Рулет переложите в противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут. Когда рулет немного остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Набор тарелок (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх