В день пирога делимся вкусным и простым рецептом
23 января отмечается день пирога, и мы решили поделиться рецептом вкусного и сытного греческого мясного пирога. Пирог готовится из тонких листов теста фило с большим количество начинки — то, что так любят многие. Способ приготовления также отличается от стандартной выпечки.
Пирог сворачивается улиткой таким образом, что от него очень удобно отщипывать или отрезать фрагмент. Блюдо одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде. При желании его можно обмакнуть в любимый соус.Мясную начинку можно заменить шпинатом с брынзой или греческим сыром фета. Нужно просто смешать шпинат и кусочки сыра.
Готовое тесто фило продается практически в любом супермаркете, так что вам останется только сделать начинку и запечь.
Мясной пирог с хрустящим слоеным тестом
Рейтинг: 5.0
Греческий пирог из слоеного теста фило с фаршем
- Время приготовления: 40 мин.
- Рецепт на: 4 персоны
- Кухня: Греческая
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- фарш говяжий: 450 г
- лук репчатый: 2 шт.
- тесто фило: 8 шт.
- масло растительное рафинированное: 40 мл
- чеснок: 2 зубчика
- соль любая: 2 щепотки
- перец черный молотый: 2 щепотки
- кунжут белый: 3 щепотки
- яйцо куриное: 2 шт.
Способ приготовления
-
Для приготовления пирога вам понадобятся 8 пластов теста "фило" - это тесто, раскатанное в тончайшие слои, которые накладываются друг на друга, образуя эффект слоеного. Яйца нужны для заливки, чтобы пирог был сочнее, но при желании можно обойтись без них.
-
Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяного цвета.
-
Мясной фарш желательно брать с добавлением жира, чтобы он был сочнее. Всыпьте в фарш соль, молотый черный перец. Добавьте и другие специи и пряности по вкусу (например, прованские или итальянские травы). Обжарьте фарш примерно 10 минут, время от времени перемешивая. За 2 минуты до окончания жарки выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока и перемешайте.
-
Отделите два листа теста "фило". Смажьте один лист растительным маслом и выложите на него другой. На широкий край листа выложите треть мясной начинки и скрутите рулетиком. Так поступите и с остальными листами теста и начинкой.
-
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее приготовленные рулетики, скручивая их по спирали. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте поверхность пирога растительным маслом, присыпьте кунжутом. По желанию можете взбить 2 куриных яйца и залить пирог. Выпекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяного цвета. Затем достаньте из духовки и дайте ему слегка остыть.
Читайте также
Свежие комментарии