На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

461 подписчик

Свежие комментарии

  • НС
    1) зачем в начале одно и тоже фото повторяется дважды?  2) Давайте выкинем сор из Русского языка - начнём с дурацкого...3-летняя девочка ...
  • НС
    "которая жестоко истязалась над мальчиком" - это на каком языке написано? Жестоко истязала мальчика - вот как надо бы...Годовалый ребёнок...
  • Майя Majesty
    Истерика, это  постоянное твое состояние в инете. Не зря тебя по всем сайтам гоняют как "нетрадиционного". Дебил и ес...Мать и мачеха: др...

Сочный мясной пирог из хрустящего слоеного теста

В день пирога делимся вкусным и простым рецептом

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

23 января отмечается день пирога, и мы решили поделиться рецептом вкусного и сытного греческого мясного пирога. Пирог готовится из тонких листов теста фило с большим количество начинки — то, что так любят многие. Способ приготовления также отличается от стандартной выпечки.

Пирог сворачивается улиткой таким образом, что от него очень удобно отщипывать или отрезать фрагмент. Блюдо одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде. При желании его можно обмакнуть в любимый соус.

Мясную начинку можно заменить шпинатом с брынзой или греческим сыром фета. Нужно просто смешать шпинат и кусочки сыра.

Готовое тесто фило продается практически в любом супермаркете, так что вам останется только сделать начинку и запечь.

Мясной пирог с хрустящим слоеным тестом

Рейтинг: 5.0

Греческий пирог из слоеного теста фило с фаршем

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Греческая
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • фарш говяжий: 450 г
  • лук репчатый: 2 шт.
  • тесто фило: 8 шт.
  • масло растительное рафинированное: 40 мл
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль любая: 2 щепотки
  • перец черный молотый: 2 щепотки
  • кунжут белый: 3 щепотки
  • яйцо куриное: 2 шт.

Способ приготовления

  1. Для приготовления пирога вам понадобятся 8 пластов теста "фило" - это тесто, раскатанное в тончайшие слои, которые накладываются друг на друга, образуя эффект слоеного. Яйца нужны для заливки, чтобы пирог был сочнее, но при желании можно обойтись без них.

  2. Очистите репчатый лук от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут до румяного цвета.

  3. Мясной фарш желательно брать с добавлением жира, чтобы он был сочнее. Всыпьте в фарш соль, молотый черный перец. Добавьте и другие специи и пряности по вкусу (например, прованские или итальянские травы). Обжарьте фарш примерно 10 минут, время от времени перемешивая. За 2 минуты до окончания жарки выдавите через пресс очищенные зубчики чеснока и перемешайте.

  4. Отделите два листа теста "фило". Смажьте один лист растительным маслом и выложите на него другой. На широкий край листа выложите треть мясной начинки и скрутите рулетиком. Так поступите и с остальными листами теста и начинкой.

  5. Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее приготовленные рулетики, скручивая их по спирали. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте поверхность пирога растительным маслом, присыпьте кунжутом. По желанию можете взбить 2 куриных яйца и залить пирог. Выпекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяного цвета. Затем достаньте из духовки и дайте ему слегка остыть.

Форма для пирога керамика (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх