На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    ....косточки, обтянутые кожей... где силы-то брать для пения при таком истощении....Платье 1950-х год...
  • ninikooo Митусова
    Алсу, счастья Вам! Главное- у Вас есть дети! Все у Вас будет отлично!«Ты великолепна! ...
  • Мария
    Странно, однако, что после аборта остаётся плод. Тем более, что аборт ещё какой современный. Может не умеют ещё пока ...В Ростовской обла...

Классическая аджика на зиму: самый простой рецепт

Получится даже у тех, кто никогда этим не занимался

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Что может быть лучше, чем открыть холодной зимой баночку с ярко-красной, такой летней аджикой? Кажется, ничего! Аджику можно есть как в чистом, в качестве намазки на хлеб, так и использовать в качестве приправы для различных блюд.

 

С ней можно приготовить суп харчо, запечь свинину и замариновать любое мясо. Аджику также можно использовать в салатах и различных соусах.

Аджика бывает разная: у каждой кухни мира и у каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то добавляет в аджику морковь, кто-то делает ее с добавлением кабачков, а кто-то ваще ее не варит, предпочитая сырой вариант. Самая острая аджика, после которой с легкостью можно превратиться в дракона — это абхазская аджика из острого перца. От всех остальных видов ее отличает сухость и невероятный аромат. Именно ее добавляют в пхали, традиционную грузинскую закуску из орехов и различных овощей.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Польза аджики

Аджика — это кладезь витаминов, ведь в ее составе сплошные овощи. В ней можно найти витамины группы В, С, А, РР, а также различные минеральные вещества, среди которых — калий, кальций и магний. 

Употребление аджики укрепляет иммунитет, стимулирует работу пищеварительной системы, повышает аппетит и улучшает обмен веществ. Также аджика оказывает положительное воздействие на работу кровеносной системы, очищая и тонизируя сосуды. 

Как приготовить аджику на зиму

В изготовлении аджики нет ничего сложного. Вам понадобятся помидоры, болгарский перец, острый перец, чеснок, соль, сахар и уксус. Продукты необходимо будет смешать и варить до готовности. Главное — подготовьте заранее стерилизованные банки, если вы хотите сохранить запасы до зимы. Подробный рецепт читайте ниже и удачи!

Классическая аджика на зиму

Рейтинг: 5.0

Классическая аджика с чесноком и болгарским перцем

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 4 персоны
  • Кухня: Дагестанская
  • Тип блюда: Домашние заготовки

Ингредиенты

  • помидор любой: 2 кг
  • перец болгарский любой: 2 кг
  • чеснок: 400 г
  • перец красный острый: 400 г
  • сахар белый: 150 г
  • соль крупная: 100 г
  • уксус 9%: 100 мл

Способ приготовления

  1. Помидоры, болгарский и острый перец помыть. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Перец очистить от семян.

  2. Почистить чеснок, и с помощью мясорубки или кухонного комбайна прокрутить помидоры, болгарский и острый перец и чеснок дл однородной массы.

  3. Перелить в глубокую кастрюлю и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения.

  4. После того, как помидорная масса закипит, уменьшить огонь и добавить туда 150 грам сахара, 100 грам крупной соли и 100 мл 9% уксуса.

  5. Продолжая переодически помешивать, варить еще 25 минут. Готово! Горячую аджику закатать в стерелизованные банки и оставить остывать.

«Заготовки от Даши. Вкусно, как ни „крути“!» (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх