На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

482 подписчика

Что делать с яйцами после Пасхи: 3 простых и полезных рецепта салатов

Сытный перекус в жаркую погоду

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Пасха прошла, но у многих остались вареные яйца, которые хочется поскорей съесть, чтобы они не испортились (мы, кстати, писали что готовые яйца долго не хранятся). Но если просто так есть вареные вкрутую яйца уже не хочется, можно использовать их в салат.

Делимся тремя необычными рецептами с ярким вкусом. 15 минут — и полезный перекус готов.

1. Салат с тунцом, авокадо и вареным яйцом

Рейтинг: 5.0

Простой рецепт сытного салата с консервированным тунцом, вареным яйцом и авокадо

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Рецепт на: 1 персона
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • авокадо: 1 шт.
  • Микс салатов: монгольд, руккола, мини-шпинат: 100 г
  • яйцо куриное: 3 шт.
  • помидор любой: 1 шт.
  • тунец консервированный в собственном соку: 100 г
  • масло оливковое extra virgin: 1 ст.л.
  • сок лимона: 1 ч.л.
  • соль любая: 2 щепотки

Способ приготовления

  1. Салатный микс промойте и подсушите. Помидор помойте и нарежьте дольками, яйца нарежьте такими же дольками. Авокадо аккуратно очистите, удалив косточку, и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Выложите в миску или глубокий салатник все нарезанные продукты, добавьте салатный микс и кусочки консервированного тунца. Добавьте оливковое масло и сок лимона, посолите и аккуратно перемешайте.

2. Сочный и хрустящий салат с кукурузой, молодой капустой и яйцом

Рейтинг: 5.0

Рецепт салата из молодой капусты и консервированной кукурузы с яйцами и огурцом

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная: 250 г
  • огурец длинный: 2 шт.
  • яйцо куриное: 4 шт.
  • кукуруза консервированная: 200 г
  • сметана 15%: 4 ст.л.
  • горчица французская: 1 ч.л.
  • соль любая: 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый: 2 щепотки
  • укроп свежий: 1 пучок

Способ приготовления

  1. Молодую капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте тонкой соломкой длиной 4-5 см.

  2. У яиц отделите белки от желтков. Белки пойдут в салат, их нарежьте соломкой. Желток пойдет в заправку, его нужно мелко порубить.

  3. Смешайте в отдельной емкости сметану, горчицу, яичные желтки, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

  4. В другой миске или глубоком салатнике смешайте капусту, огурцы, яичные белки и консервированную кукурузу, заправьте и перемешайте. В конце добавьте мелко нарезанный укроп.

3. Салат с яйцами, колбасой и сулугуни

Рейтинг: 5.0

Простой рецепт салата с вареными яйцами, вареной колбасой и сыром сулугуни

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • колбаса вареная: 100 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • сыр сулугуни: 100 г
  • перец болгарский желтый: 100 г
  • кукуруза консервированная: 1 г
  • зелень измельченная: по вкусу
  • майонез: 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Вареную колбасу и сулугуни нарежьте кубами, болгарский перец и вареные яйца мелко нарежьте, зелень мелко нашинкуйте.

  2. Все продукты смешайте в салатнике или глубокой тарелке, заправьте майонезом.

Салатник (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх