На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

483 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    Вот в хрен бы мне она сдалась для чего вы ее рекламируете кто она что она так важна для читателя за деньги пиарите?11 мгновений детс...
  • Galina G
    3 г творога - это сколько?Ленивая творожная...
  • Grandad
    Перестаньте уже называть взрослых женщин девушками! Это как-то даже неприлично. Только что писали про 35-летнего сына...Павел Деревянко ж...

Афиша: куда сходить с детьми 5 лет и старше на этой неделе

С 21 по 24 мая

фото: Getty Images

Каждый день в столице проходят концерты, фестивали, выставки, спектакли и фильмы для детей. Мы выбрали 3 ярких мероприятия, которые пройдут в ближайшие дни и которые будут интересны детям от 5 лет.

Фестиваль Telling Stories Fest — изучаем моду и манга

24 мая в Москве пройдет фестиваль Telling Stories Fest.

В этом году на нем уделяют особое внимание юным творцам. Для них проведут серию мастер-классов на развитие креативного мышления через игру и творчество. В программе для детей предусмотрены занятия в Стеклянном зале, где ребята смогут попробовать себя в различных творческих направлениях:

Мода. Безотходный крой: создание народной рубахи с использованием экологичных технологий.

Гейм-дизайн: разработка и создание собственной настольной игры.

Графический дизайн: изготовление уникального шрифтового плаката.

Дизайн: погружение в мир индустрии, создание арт-объекта.

Экспериментальная анимация: создание оптической игрушки — зоотропа.

Манга: разработка персонажа и знакомство с основами манги. Эти мастер-классы помогут детям не только весело провести время, но и получить новые знания, которые могут стать основой для дальнейших творческих свершений.

Адрес: Цифровое деловое пространство, ул. Покровка, 47.

5+

Детская программа в Интермузее — узнаем историю

С 21 по 24 мая в рамках Международного фестиваля «Интермузей», организованного Минкультуры России при поддержке Правительства Москвы, будет открыт Детский центр с разнообразной программой. Более 40 мероприятий ожидает подрастающее поколение на площадке «Интермузей — детям».

Творческие мастер-классы, лекции, викторины, игры и многое другое ждет ребят за четыре дня проведения фестиваля. Партнерами Детского центра выступают Музеи-заповедники «Кижи», «Фанагория» и «Петергоф», а также Русский музей и Музей ивановского ситца (отдел Ивановского историко-краеведческого музея имени Д. Г. Бурылина).

Подробнее о программе. В дни работы Детского центра мастер-классы предложат сотрудники музея-заповедника «Кижи». Первый посвятят традиционной игрушке — волчку. Юные участники от шести лет и старше узнают об истории старинной юлы и попробуют расписать деревянную модель яркими акриловыми красками. Еще один мастер-класс в программе раскроет секреты изготовления открытки по мотивам заонежской вышивки в технике стемпинга. Ребята попробуют изобразить двух героев старинных узоров — коня-огня и птицу-паву.

Другой мастер-класс посвятят браслетам-оберегам. Изготовить их помогут сотрудники музея-заповедника «Кижи».

Кроме того, в эти дни ребята от шести лет и старше смогут посетить мастер-классы, посвященные ремеслам древности. Специалисты музея-заповедника «Фанагория» расскажут о древнегреческой вазописи и ткачестве. Юные участники узнают, из каких материалов в античную эпоху изготавливали ткани, а затем попробуют создать небольшое полотно на ткацкой раме или сплести декоративный шнурок с помощью специальной вилки. На мастер-классе по вазописи дети познакомятся с декоративными орнаментами Древней Греции и научатся различать меандр, овы, пальметты и другие характерные узоры, которые были изобретены античными мастерами и стали важной частью мирового художественного наследия. Полученные знания они смогут применить на практике: каждый выберет понравившийся орнамент и украсит им керамический сосуд в виде амфоры. В качестве дополнительного материала участникам раздадут раскраски-подсказки с античными орнаментами — они помогут лучше запомнить названия и особенности декоративных элементов, а также потренироваться в их воспроизведении на бумаге.

Государственный музей-заповедник «Петергоф» проведет мастер-классы по конструированию подвижных фигурок на шарнирах. Юных участников ждет знакомство с персонажами книги «Один день из жизни музея-заповедника „Петергоф“», а также с петергофским бестиарием — загадочными обитателями парка с фонтанами. А поучаствовав в викторине, ребята смогут проверить свои знания о музейных профессиях и о Петергофе. В серии мастер-классов первого и второго дня фестиваля — встреча с представителями Русского музея. Сотрудники познакомят детей с профессией художник-реставратор, различными техниками живописи, особенностями хранения произведений живописи в условиях художественного музея, а также исследованиями и интересными фактами реставрации картин из собрания Русского музея. При помощи специально подготовленного макета участники под руководством специалиста смогут «разработать» методику, удалить поверхностные загрязнения, «утоньшить» пожелтевший лак, «удалить записи» и восполнить утраты красочного слоя при помощи красок. Результаты работы участники забирают с собой на память.

На этой же площадке в течение всех четырех дней будет проходить Музейная игротека с познавательными настольными играми от музея-заповедника «Петергоф», можно будет попробовать тебя в роли настоящего археолога и поучаствовать в раскопках древнего города Фанагория, совершить виртуальный полет над островом Кижи, посетить литературный клуб и пройти занимательный квест.

Начиная с 22 мая заработает мастерская. Здесь ребят специалисты познакомят с древними ремеслами, в частности — ткачеством. Дети узнают, как изготавливалась одежда и текстиль в прошлом, самостоятельно попробуют работать на воссозданных инструментах — таких, как ткацкий станок и вилка для плетения. Обучение пройдет в практическом формате, позволяя погрузиться в атмосферу древнего быта.

А 23 и 24 мая детскую программу дополнят мастер-классы от Музея ивановского ситца. Так, на одном из музейных занятий ребята не только познакомятся с промыслом, превратившим село Иваново в город, но и сами побудут в роли мастера-набойщика. На другом мастер-классе юным участникам расскажут о том, кто такие гончары, что из себя представляет керамика и орнаменты на ней.

Помимо этого, Русский музей представит мастер-классы, посвященные грифону, изображение которого встречается в декоре главного здания Русского музея — Михайловского дворца. Ребята узнают секреты работы с гипсом, как заполнять трещины раствором, сглаживать и тонировать поверхность под бронзу, восполнять утраты и др. В итоге дети покроют восстановленную работу защитным лаком, который поможет сохранить ее на долгие годы и забрать на память с собой.

Адрес: Добрый музей Государственной Третьяковской галереи, Малый Толмачевский переулок, 6, стр. 1.

Вход на мероприятия свободный.

5+

Спектакль «Путешествие в страну одуванчиков» — приобщаемся к театральному искусству

21 мая в Московском Дворце пионеров пройдет спектакль «Путешествие в страну одуванчиков». Пожилая морская свинка по имени Кексик готовится к своему финальному путешествию. Его сердце полно воспоминаний о сочных огурцах, нежных поглаживаниях, прекрасной супруге и пушистых детёнышах. Он живёт в картонной коробке, а иногда выходит на прогулку в усыпанный одуванчиками сад. У Кексика есть почтовый ящик, куда время от времени приходят письма… Деликатная и целительная постановка Театра юных москвичей для размышлений на непростые темы никого не оставит равнодушным.

Расписание других спектаклей и концертов можно найти на сайте.

Адрес: ул. Косыгина, дом 17, корпус 7. Воробьевы горы.

6+

Читайте также

Ссылка на первоисточник
наверх