На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... они предали РОССИЮ, какая жалость может быть к Иудам??????«Я потеряла всё»:...
  • Бобкина Татьяна
    Пороть надо таких, как Сидорову козу, а мы теперь не имеем права. Этожедети!В Москве 11-летня...
  • Михаил Баютин
    Совершенно правильно, "Ваши слова да Богу в уши", как говорится. Веками одно и то же, очевидно, правителям выгоднее т...В Москве 11-летня...

Почему после 40-45 лет у большинства женщин начинается опущение органов

По словам гинекологов, примерно 60-70% пациенток имеют начальную стадию пролапса гениталий

Опущение или выпадение органов малого таза — одно из самых неприятных последствий родов, с которым женщина сталкивается, как правило, не сразу, а через несколько лет после появления ребенка на свет. Патология развивается постепенно: к слабости внутренних мышц и связок приводит их излишнее растяжение.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Больше половины женщин в мире имеют проявления пролапса. И первые признаки изменений в органах малого таза начинаются после 40-45 лет. 

Причин, влияющих на тонус внутренних мышц, много: это и сложная беременность, неоднократные роды, снижение количества гормонов эстрогенов вследствие менопаузы, лишний вес, физические нагрузки. Один из факторов — наследственность, предрасположенность к пролапсу соответственно передается по женской линии.

По словам гинеколога-репродуктолога Екатерины Самохваловой, в этом возрасте женщины, которые состоят уже во втором или третьем браке, решаются на интимную пластику по эстетическим соображениям. Однако во время консультации выясняется, что у них имеются также и медицинские показания к операции.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

«После 45 лет почти у 70% пациенток, которые пришли за эстетикой, в той или иной степени имеется опущение влагалища, снижение тонуса мышц промежности и снижение удовлетворенности половой жизнью», — рассказала «Газете.Ru» Екатерина Самохвалова. В таких случаях проводятся операции нитевого лифтинга и коррекции гиалуроновой кислотой.

Первые признаки изменений может выявить врач во время обычного гинекологического осмотра. Но женщине нужно и самой быть начеку. Среди ранних симптомов:

  • чувство тяжести в области малого таза, которое усиливается при физнагрузке;

  • частые позывы к мочеиспусканию;

  • недержание;

  • инфекции;

  • зуд.

На начальной стадии пролапса эффективно консервативное лечение, но со временем исправить патологию можно будет только с помощью хирургического вмешательства.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник
наверх