Такой же вкусный, как на мясном бульоне, но разрешен в пост
Постное меню задает многим людям сложную задачу: как разнообразить меню, готовить вкусные и питательные блюда, которые полностью соответствуют ограничениям в пост. Вопреки стереотипу о том, что суп будет вкусным и наваристым только на мясном бульоне, мы развенчаем этот миф.
Суп-пюре из тыквы обладает нежной текстурой, и он настолько сытный, что может заменить первое и второе, а чечевица сделает его еще вкуснее и добавит полезных микроэлементов, которых так не хватает весной.Постный суп-пюре с тыквой и чечевицей
Рейтинг: 5.0
Рецепт постного и ароматного супа-пюре из тыквы и чечевицы
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Французская
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- тыква баттернат: 250 г
- чечевица красная: 120 г
- морковь: 1 шт.
- лук репчатый: 1 шт.
- помидор любой: 1 шт.
- масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
- соль любая: 1 ч.л.
- чеснок: 2 зубчика
- травы прованские: 0,5 ч.л.
Способ приготовления
-
Подготовьте ингредиенты: тыкву очистите от кожицы и семян, разрежьте на куски примерно 3 x 3 см. Морковь и лук репчатый нарежьте крупными кубиками.
-
На дно кастрюли налейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и тыкву, потушите в течение 5-7 минут, помешивая.
-
Тем временем подготовьте помидор. Очистите его от кожицы, ошпарив кипятком, или натрите на терке - так кожица останется нетронутой, и получится томатная паста. В эту пасту добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
-
Добавьте к обжаренным в кастрюле овощам промытую красную чечевицу. Теперь залейте все это 1 литров кипяченой воды (можно горячей), посолите и добавьте прованские травы. Варите до практически полной готовности тыквы и чечевицы (они должны быть хорошо приготовленными, но не развариваться). Затем добавьте томат с чесноком.
-
После того, как суп готов, дайте ему немного остыть и пробейте погружным блендером. При подаче украсьте зеленью на ваш вкус. Можно добавить сухарики.
Свежие комментарии