На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Лично  наблюдал  несколько  семей  , где  мамы ходили  голыми  перед  своими  сыновьями...Трясли  голыми  сиськами  и...Вопрос психологу:...
  • Sergiy Che
    Ну для Запада...  Там если не с фиговым листом на "пельмене" и не с фольгой на сосках всё остальное: "малость оголив"...Семейный выход: п...
  • Sergiy Che
    ....этот нудный кретин с мозгами детсадовца всё ищет??))Со скольки лет мо...

Ароматный постный суп-пюре с тыквой и чечевицей

Такой же вкусный, как на мясном бульоне, но разрешен в пост

фото: Freepik Company S.L. - www.freepik.com

Постное меню задает многим людям сложную задачу: как разнообразить меню, готовить вкусные и питательные блюда, которые полностью соответствуют ограничениям в пост. Вопреки стереотипу о том, что суп будет вкусным и наваристым только на мясном бульоне, мы развенчаем этот миф.

Суп-пюре из тыквы обладает нежной текстурой, и он настолько сытный, что может заменить первое и второе, а чечевица сделает его еще вкуснее и добавит полезных микроэлементов, которых так не хватает весной.

Постный суп-пюре с тыквой и чечевицей

Рейтинг: 5.0

Рецепт постного и ароматного супа-пюре из тыквы и чечевицы

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

  • тыква баттернат: 250 г
  • чечевица красная: 120 г
  • морковь: 1 шт.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • помидор любой: 1 шт.
  • масло растительное рафинированное: 2 ст.л.
  • соль любая: 1 ч.л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • травы прованские: 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты: тыкву очистите от кожицы и семян, разрежьте на куски примерно 3 x 3 см. Морковь и лук репчатый нарежьте крупными кубиками.

  2. На дно кастрюли налейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и тыкву, потушите в течение 5-7 минут, помешивая.

  3. Тем временем подготовьте помидор. Очистите его от кожицы, ошпарив кипятком, или натрите на терке - так кожица останется нетронутой, и получится томатная паста. В эту пасту добавьте натертый на мелкой терке чеснок.

  4. Добавьте к обжаренным в кастрюле овощам промытую красную чечевицу. Теперь залейте все это 1 литров кипяченой воды (можно горячей), посолите и добавьте прованские травы. Варите до практически полной готовности тыквы и чечевицы (они должны быть хорошо приготовленными, но не развариваться). Затем добавьте томат с чесноком.

  5. После того, как суп готов, дайте ему немного остыть и пробейте погружным блендером. При подаче украсьте зеленью на ваш вкус. Можно добавить сухарики.

Набор креманок Elan Gallery (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх