На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

463 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... они предали РОССИЮ, какая жалость может быть к Иудам??????«Я потеряла всё»:...
  • Бобкина Татьяна
    Пороть надо таких, как Сидорову козу, а мы теперь не имеем права. Этожедети!В Москве 11-летня...
  • Михаил Баютин
    Совершенно правильно, "Ваши слова да Богу в уши", как говорится. Веками одно и то же, очевидно, правителям выгоднее т...В Москве 11-летня...

Ученые выявили 3 типа кишечных бактерий, которые вызывают у детей ожирение

Они назвали конкретные виды бактерий, которые влияют на ИМТ

Исследователи из Университета Сорбонны в Париже под руководством Гаэля Тубона изучили данные 512 младенцев и выявили взаимосвязь между микробиотой кишечника и склонностью к ожирению. Уже в 5-летнем возрасте по анализы микрофлоры кишечника можно довольно точно предсказать, будет ли у ребенка лишний вес.

Ученые наблюдали за ИМТ детей-участников эксперимента в возрасте от двух до пяти лет.

Они несколько раз изучали анализ кала и обнаружили прямую связь между показателем ИМТ в пятилетнем возрасте и соотношением двух типов кишечных бактерий — Firmicutes к Bacteroidetes. Чем больше было бактерий вида Bacteroidetes, тем чаще у детей была нормальная масса тела. При этом повышенное содержание трех типов бактерий — Eubacterium hallii, Fusicatenibacter и Eubacterium ventriosum — становилось фактором риска для более высокого показателя ИМТ.

«Причина, по которой эти кишечные бактерии влияют на вес, заключается в том, что они регулируют количество поглощаемого нами жира. Дети с более высоким соотношением Firmicutes к Bacteroidetes будут поглощать больше калорий и с большей вероятностью наберут вес», — сообщил Тубон.

Уже несколько лет ученые говорят о том, что микробиота кишечника влияет на аппетит, страсть к определенным продуктам и усвоение тех или иных полезных веществ. Но теперь исследователи из Сорбонны пришли к выводу, что дисбаланс в ЖКТ и склонность к ожирению можно отследить еще в детстве. Это может помочь лучше контролировать массу тела ребенка в дальнейшем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх