На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

479 подписчиков

Свежие комментарии

Популярный пп-рецепт для завтрака: овсяноблин, приготовленный на сковороде, с начинкой из банана

Для полезного завтрака достаточно 15 минут, и не нужна духовка

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Овсяноблин сложно назвать новым трендом, он стал популярен несколько лет назад. Но в последнее время благодаря соцсетям рецепт стал вирусным, и появились различные интерпретации. Причем, экспериментируют блогеры не только с начинкой, но и с самим тестом, используя для основы блина не только перемолотый геркулес, но и кукурузную, рисовую, нутовую, чечевичную и другие виды муки.

Кто-то готовит эту муку сам, перемалывая злаки и бобовые, кто-то покупает в магазине готовую.

Кто и когда придумал овсяноблин, точно не известно, но по одной из версий это был самый первый рецепт блинчиков. Во многих источниках утверждают, что однажды (еще несколько столетий назад) одна из хозяек в попытке приготовить овсяный кисель случайно забыла его в печи, в результате чего он нагрелся до такой степени, что зажарился, стал румяным и приобрел вид лепёшки. Всем этот рецепт понравился, и его начали активно повторять.

Этот пп-рецепт блина очень любят все, кто следит за своим питанием и подсчитывает калории. Попробуйте и вы заменить на Масленицу овсяноблинами обычные блинчики.

Пп-рецепт овсяноблина с начинкой из банана

Рейтинг: 5.0

Рецепт популярных блинов из овсяных хлопьев, с начинкой из банана и сметаны

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Рецепт на: 1 персона
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

Для блина

  • яйцо куриное: 1 шт.
  • хлопья геркулес: 3 ст.л.
  • кефир 3,2%: 30 мл
  • разрыхлитель: 0,5 ч.л.
  • масло растительное рафинированное: 0,5 ст.л.

Для начинки

  • сметана 15%: 1 ст.л.
  • банан свежий: 1 шт.

Способ приготовления

  1. Геркулес измельчите в кофемолке.

  2. Разбейте яйцо в отдельную миску, взбейте как следует вилкой или венчиком.

  3. Добавьте к яйцам размолотые хлопья, кефир и разрыхлитель, размешайте до однородной массы. Если хотите, можете добавить щепотку соли для вкуса.

  4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, вылейте тесто на сковороду и разровняйте лопаткой.

  5. Когда блин подрумянится с одной стороны, аккуратно широкой лопаткой переверните его на другую сторону, так как блин очень хрупкий и может сломаться.

  6. Готовый блин снимите со сковороды и подготовьте начинку. Банан нарежьте тонкими кружочками, выложите на половину блина сметану, равномерно распределите ее, сверху выложите банан и сложите блин пополам.

Антипригарная сковорода (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх