На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

415 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Великое множество прекрасных русских имён. Не вижу необходимости обмусульманиваться. ❤️Самые красивые ту...
  • Алла
    А если меньше 22?Просчитай свой го...
  • Александр Пятнистый
    а хуле они лезли туда? Я вота не устраивал ничего, все без обиды. А мы в своем, новом семейном кругу отметили этот де...«Свекровь обидела...

Вкусно, как у бабушки: сочный тертый пирог с вареньем

Простой рецепт, вызывающий ностальгию

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

История тертого пирога точно неизвестна. Говорят, что он похож на немецкий пирог штрейзель, но есть существенное отличие. В немецком пироге нижний слой делается из дрожжевого теста, а в нашей стране основу и посыпку сверху делают из песочного теста.

Готовится такое угощение легко и просто, для него можно использовать любое варенье или джем, которые имеются в доме. Получается вкусная выпечка к чаю, на приготовление которой уходит не больше

Принцип приготовления пирога прост: нужно сделать песочное тесто и разделить на две части. Из большей части сделать основу, на которую вы затем выложите варенье или джем. Варенье может быть любым на ваш вкус: малиновое, вишневое, из черной смородины и так далее. Если в малиновом много косточек, можно протереть через сито. Вторая часть теста замораживается, а затем натирается на терке поверх варенья вторым слоем.

Тертый пирог с вареньем

Рейтинг: 5.0

Простой рецепт пирога из песочного теста с вареньем

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта: 300 г
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • масло сливочное: 200 г
  • Сахарный песок: 100 г
  • варенье вишневое: 350 г

Способ приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты. Тесто можно делать с использованием сливочного масла или маргарина. Заранее достаньте из холодильника, чтобы масло стало более мягким, но не успело растаять. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, и тесто стало более воздушным.

  2. В большую миску выложите масло или маргарин, всыпьте сахар. Если хотите, можете по вкусу добавить ванилин. Взбейте миксером масло с сахаром на самой высокой скорости. Когда сахар полностью растворится, а масса станет пышной и светлой, вбейте яйцо и хорошо размешайте миксером или венчиком до однородности. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель несколькими частями, постоянно взбивая. Затем замесите тесто руками, если нужно, добавьте еще немного муки.

  3. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть заверните в пленку и положите в холодильник. Меньшую часть теста, завернув в пакт, отправьте в морозилку на 30 минут. Когда тесто застынет, большую его часть выложите на дно формы, смазанной маслом. Сформируйте у будущего пирога бортики. Если вы будете выпекать пирог на противне, застелите его сначала пергаментом.

  4. На основу из теста выложите варенье и равномерно распределите его по поверхности. Достаньте из морозилки вторю часть теста, натрите на крупной терке поверх варенья. Поставьте в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог примерно 30 минут до тех пор, пока он не зарумянится. Ориентируйтесь на вашу духовку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх