На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Радостева
    УмныеКопии отца: вдова...
  • Наталья Радостева
    Мало ли чего хотела бывшая жена - она бывшая. И не факт, что не врёт о словах Градского, тем более, что вообще странн...Копии отца: вдова...
  • Зая Щак
    Очень грустные глаза...Копии отца: вдова...

Воздушные и хрустящие блины из рисовой муки: полезный завтрак за 20 минут

Без глютена и дрожжей

Сегодня суббота — предпоследний день Масленицы, или Золовкины посиделки. Невестки приглашали к себе золовок на блины, при этом совсем молодые невестки делали золовке подарок (золовка — это сестра мужа, а невестка — жена брата). Предлагаем для этого дня немного разгрузиться, и испечь более легкий вариант блинов, альтернативный — на рисовой муке.

Рисовая мука калорийнее пшеничной, но ее чаще использует в ПП-выпечке по нескольким причинам. Она не содержит глютен, и клейковину, в ней много растительного белка, она хорошо усваивается, богата витаминами В1, В2, РР. Один нюанс при готовке этих блинов — тесто нужно все время хорошо перемешивать после выпекания каждого блина, так как рисовая мука имеет свойство оседать на дно.

Выпечка из рисовой муки обладает хрупкостью и пористой текстурой. Если вы придерживаетесь дефицита калорий или правильного питания, то обычная выпечка вам не подойдет, а вот такие блины будут в самый раз. Кроме того, пшеничные блины за время Маслиничной недели могли надоесть.

Для идеального пп-блюда (если вы на диете), вместо сахара можно взять сироп агавы в той же пропорции, что обычный белый сахар. А для жарки — не растительное, а топленое масло. Можно делать эти блины не только на молоке, но и на кефире и на воде.

Вегетарианцам и тем, кто с понедельника собирается держать пост, на заметку — блины на рисовой муке можно делать без яиц и на воде, только следует добавить в них кукурузный крахмал. Такие блины не менее вкусные, чем обычные!

Рисовые блинчики могут быть менее эластичными, но они будут пористыми и с хрустящими краями. Сковороду для блинов всегда выбирайте качественную, с идеальным покрытием. Подойдет также блинница — в ней блины будут маленькими, но аккуратной формы. Если эта выпечка покажется вам пресной по сравнению с обычной, добавьте низкокалорийные яркие топинги — кокосовую сгущенку, ягоды, сироп агавы вместо меда, или разомните вилкой спелый авокадо, положите ее на блинчик, а сверху добавьте ложечку икры (красной, черной, щучьей). И наслаждайтесь самым полезным завтраком!

Рисовые блины

Рейтинг: 5.0

Блины из рисовой муки за 20 минут

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Азиатская
  • Тип блюда: Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты

  • мука рисовая: 1 стакан
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • молоко 2,5%: 2 стакана
  • молоко растительное любое: 2 ст.л.
  • сахар ванильный: 2 ст.л.
  • соль любая: 2 г
  • масло топленое: 5 г

Способ приготовления

  1. 1. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте миксером или венчиком до появления пены. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но учтите, что чем больше сахара в тесте, тем больше вероятность, что блинчики будут пригорать. В яичную смесь влейте молоко и растительное масло. Еще раз взбейте массу миксером, чтобы ингредиенты смешались и соединились.

  2. 2. Всыпьте в яично-молочную смесь рисовую муку частями, хорошо промешивая тесто венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции почти как на обычные блины из пшеничной муки, лишь немного гуще. Если оно у вас стало таким, хотя мука еще осталась, не добавляйте больше. Или добавьте по необходимости. В любом случае ориентируйтесь по консистенции.

  3. 3. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут (мука должна набухнуть, иначе блинчики будут рваться). Разогрейте на сковородке или блиннице масло. В зависимости от сковороды масло нужно лишь для жарки первого блинчика, потому что растительное масло было добавлено в тесто, и блинчики не будут прилипать к сковороде, или, если того требует покрытие, слегка смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх