На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тест с двумя полоскамиЧто подарить мужу...
  • Александр Шентябин
    Не позавидую пациентам врача-эндокринолог клиники «Будь Здоров» на Сретенке: изъясняется только на  языке с большим к...Что такое метабол...
  • Владимир Степанов
    Хорошо, всё так убедительно! Но объясните мне, почему когда во времена СССР я забывал где-нибудь мандаринку и находил...Что будет с телом...

Черничные маффины: рецепт, с которым справится каждый

Маффины — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

История маффинов

Маффины появились довольно давно — первые упоминания о них встречаются еще в девятом веке. Тогда их готовили для себя слуги богатых английских домов: они делали маффины из остатков теста, добавляя в них разную начинку.

В то время они мало напоминали известные нам маффины.

Первые рецепты традиционных маффинов относятся к середине девятнадцатого века в Америке. В 50-х годах двадцатого века в маффины стали добавляться консерванты и они все чаще стали появляться на прилавках кафе и магазинов — они меньше портились и были пригодны для продажи.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Те маффины, которые большинство из нас представляет, когда произносят это слово — это американские маффины. Классические английские маффины так и остались чуть более плоскими и их делают из дрожжевого теста, которое поджаривают на сковороде.

Маффины очень похожи на своих родственников — капкейков, но между ними есть существенные различия. Капкейки — это всегда десерт. Также, в отличие от маффинов, в капкейках может быть ягодная начинка из джема и они почти всегда украшены сверху шапочкой крема. 

Маффины традиционного готовятся с добавлением ягод, фруктов и орехов. Однако, встречаются также и несладкие варианты: маффины с курицей, ветчиной и сыром. Их очень удобно брать с собой, и они идеальны для завтрака — в зависимости от начинки маффины могут быть как десертом, так и полноценным питательным блюдом. 

Простые черничные маффины

Рейтинг: 5.0

Маффины с черникой за 30 минут

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Американская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • мука белая: 195 г
  • сахар белый: 160 г
  • соль морская: 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • масло растительное рафинированное: 80 мл
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • молоко 2,5%: 100 мл
  • ванилин: 1 шт.
  • черника: 1 стакан

Способ приготовления

  1. В большой миске перемешайте муку, сахар (отложите одну чайную ложку для черники), разрыхлитель и соль.

  2. Добавьте в сухую смесь масло, яйцо, молоко и экстракт ванили (или сухой ванилин в пакетиках). Перемешайте все до однородности, лучше всего это делать вилкой.

  3. Смешайте чернику с ложкой сахарного песка, добавьте ее в получившуюся смесь и аккуратно перемешайте.

  4. Разложите тесто по формочках и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Готово! Украсить маффины можно сахарной пудрой.

Вы всегда можете заменить чернику на любую другую ягоду — пропорции будут те же, однако, обращайтесь внимание на сладость — если это клубника или малина, в дополнительной ложке сахара необходимости нет. Также свежие ягоды можно заменить на замороженные.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх