На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

472 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Николаевич
    Как трогательно! Пойду высморкаюсь«Это между нами»:...
  • Traveller
    Это как - "написала разбитая горем ДЕВУШКА"? Вроде как 10 (!) лет "старались"...«Муж убедил меня,...
  • Салават Туйкин
    "Ты хочешь быть правой или счастливой?" Вполне возможно, что не стоило поднимать такой кипеж, а принять ситуацию.. Вп...«Муж убедил меня,...

7 вещей в квартире, которые вредят нашему здоровью

Вы пользуетесь ими каждый день

Если в доме маленький ребенок, нужно внимательнее относиться к тому, с какими материалами и веществами он контактирует. Да и взрослым не помешает быть осмотрительнее.

1. Стулья и столы из ДСП

Мебель из древесно-стружечной плиты и древесно-волокнистого листа не приносят большой пользы нашему здоровью.

Да, опилки безвредны, однако скрепляет их клей с карбамидоформальдегидом в составе. Он может впоследствии выделять формальдегид — вы узнаете об этом, когда глаза начнет пощипывать. В худшем случае разовьется астма. Также есть исследования, подтверждающие, что у животных это вещество может спровоцировать развитие онкологии.

К счастью, состав клея в современном производстве мебели контролируют значительно лучше.

2. Мыло, убивающее бактерии

Антибактериальное мыло активно рекламируется, однако если вы будете использовать его на постоянной основе, то снизите иммунитет организма. Дело в том, что ваша кожа и слизистые должны самостоятельно бороться с самыми разными возбудителями — а мыло берет эту функцию на себя.

Важно и то, что микроорганизмы могут получить толерантность к вашему мылу и станут еще «злее». Детям таким руки мыть точно не стоит.

3. Нафталин

Маловероятно, что в современных семьях еще используется нафталин для борьбы с молью — однако на всякий случай предупреждаем, что если надышаться этим запахом, можно отравиться. Не так давно ученые обнаружили в этом веществе и канцерогены. Если же вам в наследство досталась пропахшая нафталином шапка или шуба, стоит подумать, прежде чем надеть их — от нафталина одежду рекомендуют отстирывать.

4. Увлажнитель воздуха

Не так давно широкое распространение получили устройства, увлажняющие воздух. В индустрии красоты в один голос заговорили о том, как это полезно для кожи, детские врачи также рекомендуют ставить их неподалеку от кроватки с малышом, особенно в отопительный сезон.

Однако стоит помнить о регулярной чистке и дезинфекции этого прибора — если оставить воду в устройстве на несколько дней, она превратится в рассадник вредных бактерий.

5. Дезодоранты и антиперспиранты

Средства, избавляющие нас от запаха пота, до сих пор вызывают дискуссии в научном сообществе. Дело в том, что в современных дезодорантах содержатся сложные эфиры — «парабены». Не так давно была обнаружена корреляция между использованием дезодоранта и раком груди — к четкому выводу ученые еще не пришли, но в некоторых странах из женской косметики парабены все же начали убирать.

6. Зубная паста

Взрослые пасту обычно не глотают, а вот маленькие дети — очень часто, особенно если она ягодная или фруктовая. Увы, даже детская может вызвать проблемы с ЖКТ — так что здесь стоит быть аккуратнее.

7. Тефлоновая сковорода

В последнее время все больше говорится о том, что царапина на тефлоне смерти подобна — и поедая несколько лет яичницу, пожаренную на такой сковородке, можно заработать себе рак. Разумеется, это не совсем так — однако стоит следить за состоянием тефлона. Обычно разрушаться он начинает через пару лет, особенно, если мыть сковородку в посудомоечной машине или жесткой губкой.

Кстати, если оставить такую сковороду на включенной плите надолго, она перегреется. Когда температура достигнет 400 градусов, тефлон станет разлагаться — и у домочадцев может начаться полимерная лихорадка, сильно напоминающая грипп.

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник
наверх