20 минут — и изысканное угощение готово
Ирландская кухня исторически была не очень разнообразна из-за почвы, на которой многие культуры (например, пшеница) росли плохо. Зато у местных жителей всегда была свежая рыба из-за близости моря. Особое место в ирландской кухне занимал лосось, который раньше коптили в дыму от дубовых или буковых стружек, а иногда даже над торфом, что придавало рыбе особый аромат.
Сейчас в магазинах большой выбор рыбы и морепродуктов. Если вы хотите попробовать новое лёгкое блюдо, в котором сбалансированы белки, жиры и углеводы, то стоит попробовать ирландский салат с копчёной рыбой и картофелем. Это может быть лосось, форель, кета или горбуша.
Сытный ирландский салат с картофелем и копчёным лососем
Рейтинг: 5.0
Рецепт необычного салата с картофелем, копчёной рыбой и заправкой из дижонской горчицы
- Время приготовления: 20 мин.
- Рецепт на: 2 персоны
- Кухня: Ирландская
- Тип блюда: Салаты и винегреты
Ингредиенты
- картофель: 4 шт.
- смесь салатных листьев: 300 г
- лосось холодного копчения: 200 г
- огурец длинный: 1 шт.
- лук красный: 1 шт.
- помидор черри красный: 200 г
- яйцо куриное: 2 шт.
- масло оливковое: 4 ст.л.
- Лимонный сок: 2 ст.л.
- горчица дижонская: 1 ч.л.
- соль любая: по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите картофель без кожицы до готовности, но не переварите. Он должен сохранить форму, а не разваливаться. Яйца сварите вкрутую.
-
Нарежьте картофель крупными кубиками, яйца нарежьте на четвертинки. Копчёную рыбу нарежьте крупными кусками, удалив косточки, если они есть. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы - полукольцами, помидоры черри разделите на половинки.
-
Смешайте все продукты в большой ёмкости, кроме яиц. Добавьте микс из листьев салат, нарезанный или порванный на небольшие кусочки.
-
Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль. Взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Заправьте салат, перемешайте, в самом конце перед подачей украсьте четвертинками яиц.
Свежие комментарии