На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Тест дебилов от медицины.Экспресс-тест на ...
  • Е Пронина
    жалкое зрелище,и оно даже этого не понимает))Торт в виде русск...
  • Светлана Анисимова
    Какая же она страшная.....не пойму,почему ее так пиарят?Торт в виде русск...

Ирландский салат с копчёной рыбой и картофелем — для тех, кому важно сбалансированное питание

20 минут — и изысканное угощение готово

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Ирландская кухня исторически была не очень разнообразна из-за почвы, на которой многие культуры (например, пшеница) росли плохо. Зато у местных жителей всегда была свежая рыба из-за близости моря. Особое место в ирландской кухне занимал лосось, который раньше коптили в дыму от дубовых или буковых стружек, а иногда даже над торфом, что придавало рыбе особый аромат.

Сейчас в магазинах большой выбор рыбы и морепродуктов. Если вы хотите попробовать новое лёгкое блюдо, в котором сбалансированы белки, жиры и углеводы, то стоит попробовать ирландский салат с копчёной рыбой и картофелем. Это может быть лосось, форель, кета или горбуша.

Сытный ирландский салат с картофелем и копчёным лососем

Рейтинг: 5.0

Рецепт необычного салата с картофелем, копчёной рыбой и заправкой из дижонской горчицы

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Рецепт на: 2 персоны
  • Кухня: Ирландская
  • Тип блюда: Салаты и винегреты

Ингредиенты

  • картофель: 4 шт.
  • смесь салатных листьев: 300 г
  • лосось холодного копчения: 200 г
  • огурец длинный: 1 шт.
  • лук красный: 1 шт.
  • помидор черри красный: 200 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • масло оливковое: 4 ст.л.
  • Лимонный сок: 2 ст.л.
  • горчица дижонская: 1 ч.л.
  • соль любая: по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите картофель без кожицы до готовности, но не переварите. Он должен сохранить форму, а не разваливаться. Яйца сварите вкрутую.

  2. Нарежьте картофель крупными кубиками, яйца нарежьте на четвертинки. Копчёную рыбу нарежьте крупными кусками, удалив косточки, если они есть. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы - полукольцами, помидоры черри разделите на половинки.

  3. Смешайте все продукты в большой ёмкости, кроме яиц. Добавьте микс из листьев салат, нарезанный или порванный на небольшие кусочки.

  4. Приготовьте заправку. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль. Взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Заправьте салат, перемешайте, в самом конце перед подачей украсьте четвертинками яиц.

Масло оливковое (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх