На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

482 подписчика

Постные рыбные палочки в нежном и воздушном кляре — простой рецепт

Всего один секретный продукт делает кляр особенным

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

13 апреля православные отмечают Вербное воскресенье. О том, что можно и нельзя делать в этот день, мы писали здесь. Одно из послаблений в этот день — возможность внести разнообразие в постное меню. Постящимся в этот день можно есть рыбу и любые блюда из нее, правда, рекомендуются более диетические и нежирные сорта рыбы. Однако остается открытым вопрос: как приготовить сочное и интересное блюдо из рыбы, не используя скоромные продукты (яйца, молоко, майонез и другие).

Мы нашли рецепт рыбных палочек в кляре, который готовится без использования продуктов животного происхождения. Кляр получается нежным и воздушным благодаря тому, что в него добавляют газированную воду. Этот секретный продукт создает при жарке воздушные пузырьки.

Постные рыбные палочки в нежном и воздушном кляре

Рейтинг: 5.0

Постные палочки из рыбного филе в воздушном кляре на основе газированной воды

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Английская
  • Тип блюда: Основные блюда

Ингредиенты

Для рыбных палочек

  • палтус филе: 700 г
  • соль любая: 1 ч.л.
  • перец черный молотый: 0,5 ч.л.
  • травы прованские: по вкусу
  • масло растительное рафинированное: 3 ст.л.

Для кляра

  • мука пшеничная высшего сорта: 200 г
  • вода минеральная газированная: 200 г
  • соль любая: по вкусу

Способ приготовления

  1. Для блюда лучше всего брать филе белой нежирной рыбы с нежным вкусом, например, палтус, хек, минтай или треска. Рыбу нарежьте длинными дольками по 7 см и толщиной 1,5-2 см. Присыпьте солью, молотым перцем и прованскими травами. Как следует перемешайте и оставьте на 15 минут.

  2. Подготовьте кляр. Для этого всыпьте муку в миску, добавьте соль по вкусу. Постепенно вливайте газированную воду, вбивая венчиком. Должно получиться тесто консистенции как на оладьи.

  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. По очереди окунайте кусочки рыбного филе в кляр, а затем отправляйте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут до золотистого цвета, затем накройте крышкой и подержите еще 5-7 минут. Готовые палочки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Антипригарная сковорода (Реклама)

Узнать цену

Сервировочная тарелка (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник
наверх