На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Золотарев
    ОБАЛДЕТЬ как хочется потрогать!!!)))Невозможно отвест...
  • Daddy Bo
    Неоязычество - наиболее популярная из современных домодельных сект.Велесова ночь в 2...
  • olga_fenina2003 Фенина
    Хрень! Автор, не хотите жить со своими родителями - не живите, только другим не навязывайте своё мнение. Это не сепар...Страдает не тольк...

Рецепт воздушной творожной запеканки с яблоками

Это блюдо вас удивит

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

19 августа в России отмечают Яблочный спас. Этот день у восточных славян всегда ассоциировался со сменой сезонов — лето заканчивалось, и начиналась осень. Во второй половине августа традиционно собирали урожай многих плодовых культур, в том числе яблок (отсюда и название праздника), делали из фруктов заготовки на зиму.

Наши предки знали множество рецептов с использованием яблок — от пирогов до варенья и сидра. Своими угощеньями хозяйки делились друг с другом. Предлагаем отметить этот день приготовлением нового рецепта — творожной запеканки с добавлением яблока, которое придаст блюду приятные сладость и кислинку.

Творожно-яблочная запеканка с манкой

Рейтинг: 5.0

Рецепт нежной творожной запеканки с добавлением яблока и манной крупы

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Рецепт на: 6 персон
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Запеканки

Ингредиенты

  • творог 9%: 400 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • молоко 2,5%: 100 мл
  • Сахарный песок: 3 ст.л.
  • крупа манная: 3 ст.л.
  • Яблоки красные: 2 шт.
  • соль любая: 1 щепотка
  • ванилин: 3 щепотки

Способ приготовления

  1. Творог протрите через сито или измельчите в блендере с 30 мл молока, чтобы масса получилась однородной, пастообразной.

  2. В отдельной емкости взбейте яйца с щепоткой соли, сахарным песком и ванилином до пышной массы. Затем добавьте яйца к творогу. Всыпьте туда же манную крупу и тщательно перемешайте ложкой.

  3. Влейте в творог оставшееся молоко, снова перемешайте и оставьте манную крупу набухать. А в это время займитесь яблоками.

  4. Для приготовления запеканки берите сладкие сорта яблок. Очистите их от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, затем добавьте к творогу и перемешайте.

  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте творожную массу, равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Если у вас мощная плита, то достаточно будет 40 минут. Следите, чтобы запеканка сверху не подгорела.

Форма для запекания (Реклама)

Узнать цену

Читайте также

Ссылка на первоисточник
наверх