
Это блюдо вас удивит

19 августа в России отмечают Яблочный спас. Этот день у восточных славян всегда ассоциировался со сменой сезонов — лето заканчивалось, и начиналась осень. Во второй половине августа традиционно собирали урожай многих плодовых культур, в том числе яблок (отсюда и название праздника), делали из фруктов заготовки на зиму.
Наши предки знали множество рецептов с использованием яблок — от пирогов до варенья и сидра. Своими угощеньями хозяйки делились друг с другом. Предлагаем отметить этот день приготовлением нового рецепта — творожной запеканки с добавлением яблока, которое придаст блюду приятные сладость и кислинку.
Творожно-яблочная запеканка с манкой
Рейтинг: 5.0
Рецепт нежной творожной запеканки с добавлением яблока и манной крупы

- Время приготовления: 60 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Русская
- Тип блюда: Запеканки
Ингредиенты
- творог 9%: 400 г
- яйцо куриное: 2 шт.
- молоко 2,5%: 100 мл
- Сахарный песок: 3 ст.л.
- крупа манная: 3 ст.л.
- Яблоки красные: 2 шт.
- соль любая: 1 щепотка
- ванилин: 3 щепотки
Способ приготовления
-
Творог протрите через сито или измельчите в блендере с 30 мл молока, чтобы масса получилась однородной, пастообразной.
-
В отдельной емкости взбейте яйца с щепоткой соли, сахарным песком и ванилином до пышной массы. Затем добавьте яйца к творогу. Всыпьте туда же манную крупу и тщательно перемешайте ложкой.
-
Влейте в творог оставшееся молоко, снова перемешайте и оставьте манную крупу набухать. А в это время займитесь яблоками.
-
Для приготовления запеканки берите сладкие сорта яблок. Очистите их от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками, затем добавьте к творогу и перемешайте.
-
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте творожную массу, равномерно распределите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Если у вас мощная плита, то достаточно будет 40 минут. Следите, чтобы запеканка сверху не подгорела.

Свежие комментарии