Это угощение вызовет у вас ностальгию
Младшее поколение не помнит о таком вкусном рецепте, как шоколадная колбаса к чаю, сделанная из печенья с добавлением какао и орехов. Причем, вариантов ее приготовления много, и орехи тоже могут быть разными, но мы предлагаем делать ее с грецкими, так как их любят многие, и они очень полезны.
Шоколадная колбаса по содержанию чем-то напоминает пирожное «картошка», но нам кажется, что этот десерт был неизменным атрибутом советского времени. На самом деле, он был заимствован у немцев.
Родина колбасы как таковой — Германия, но однажды кто-то из кулинаров догадался сделать ее не из мяса, а из шоколада с печеньем. Его изобретение пришлось многим по вкусу, да так и прижилось у населения, распространившись на половину Европы. Причем, в разных странах ее называли по-разному и слегка меняли рецептуру. Например, в Италии это блюдо в переводе означает «Холодная собака», а все из-за того, что подается в холодном виде. «Но почему собака?» — спросите вы. В готовом виде блюдо напоминает миниатюрную версию вагонетки — hunt по-немецки, что созвучно слову hund («собака»). Скорей всего, поэтому и повелось называть это блюдо «холодной собакой».
Но мы рекомендуем вам попробовать этот рецепт, чтобы удивить детей. Возможно, этот десерт станет в семье самым любимым. Приготовление довольно простое и вы можете привлечь к нему детей.
Главный секрет рецепта — правильные ингредиенты. Для него нужно песочное печенье, которое не будет крошиться и ломаться при малейшем воздействии на него, как Курабье. Подойти могут такие виды печенья, как «Юбилейное», «Минусинское», «Детское сахарное» и аналогичные им. Какао должно быть настоящим, а не быстрорастворимым.
Шоколадная колбаска с грецким орехом
Рейтинг: 5.0
Холодная колбаска из печенья, грецкого ореха и какако
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 6 персон
- Кухня: Немецкая
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты
- печенье песочное: 400 г
- Сахарный песок: 150 г
- масло сливочное: 140 г
- молоко 3,2 %: 100 мл
- орех грецкий: 100 г
- какао-порошок без сахара: 2 ст.л.
Способ приготовления
-
Берите для рецепта сливочное масло стандартной жирности 82,5%. Грецкие орехи должны быть очищенные, без пленок и шелухи. Перед приготовлением орехи желательно слегка обжарить без масла на сковороде или прогреть в духовке на противне, чтобы улучшить вкус и обезопасить себя от каких-либо бактерий. Для этого достаточно температуры до 150 градусов.
-
В объемной миске соедините сливочное масло, молоко, сахарный песок и какао-порошок. Тщательно перетрите их вилкой до однородной консистенции.
-
Поставьте миску на водяную баню и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахарного песка в смеси растопленного сливочного масла, молока и какао-порошка.
-
Песочное печенье измельчите ножом. Грецкие орехи также измельчите на мелкие кусочки. Лучше не использовать блендер, так как крошка получится слишком мелкой, или будет измельчена неоднородно. Перемешайте в одной емкости измельченные орехи и печенье.
-
В смесь печенья и грецких орехов влейте теплую шоколадную массу, приготовленную на водяной бане.
-
Аккуратно перемешайте смесь столовой ложки до получения максимально однородной массы. Шоколадный сироп должен полностью пропитать крошку из песочного печенья.
-
На большой разделочной доске или на столе расстелите пищевую пленку, выложите остывшую шоколадную массу из печенья. Сформируйте колбаску диаметром примерно 5-6 см. Подверните и закройте края.
Уберите колбаску в холодильник на ночь. Чтобы колбаска не деформировалась и не растекалась, по мере ее остывания формируйте руками правильную круглую форму. К утру она застынет, можно нарезать ее и есть.
Свежие комментарии