По словам экспертов, от этого состояния надо не избавляться, а развивать и использовать себе во благо

Синдром дефицита внимания и гиперактивности все чаще диагностируют не только детям, но и взрослым. Зная о нем, можно объяснить многие моменты в поведении людей и их общении с окружающими.
Как правило, СДВГ считают проблемой: люди с этим синдромом, как правило, прокрастинаторы, которым сложно сфокусироваться на чем-то, усидеть на месте. Они импульсивны, чрезмерно эмоциональны и плохо контролируют время.Но оказывается, все не так плохо, если воспринимать СДВГ как скрытую сверхспособность, которую можно развивать и использовать себе на пользу. Пост коуча Стейна Нурмана с отсылками на исследования нейробиологов набрал в соцсети X уже более 10 миллионов просмотров.
Вот 3 суперсилы, которые дает синдром дефицита внимания и гиперактивности.

1. Если задача увлекательная, человек с СДВГ погрузится в нее на все 100%. Мозг будет работать именно так, как он умеет: фокусируясь на интересных вещах, отсекая ненужное. В итоге работа будет двигаться быстрее и продуктивнее, чем у других. Здесь, правда, стоит добавить, что такому человеку обязательно нужен куратор, который будет бережно «задавать вектор», так как гиперфокус может уйти на мелочи и затормозить процесс.
2. СДВГ-шники чаще всего креативнее людей с традиционным мышлением. Они мыслят нелинейно и, благодаря этому, умеют замечать необычные связи между вещами, находить нестандартные выходы из ситуации.
3. Обратная сторона невнимательности — многозадачность. Человек с СДВГ привык быстро переключаться с мысли на мысль и с занятия на занятие, поэтому ему будет легко работать в подобной среде. Главное, найти то, что будет действительно интересно.

Эксперты советуют людям с СДВГ попытаться прокачать положительные стороны синдрома. Например, на месяц отказаться от вредных привычек, чтобы «сбросить настройки» и упростить самоконтроль.
Медитация поможет натренировать концентрацию и осознанность, а бережное отношение к себе улучшит ментальное здоровье. И самое главное: заниматься надо тем, что вам отзывается: работа «в состоянии потока» будет приносить удовольствие.
Читайте также
Свежие комментарии