На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

352 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Корнев
    Интересное получается, как только дети заявят против рядового гражданина, о сексуальном домогательстве, и даже потом ...«Мы стояли на ули...
  • Воробей
    Думаю, что тут нужно смотреть пошире. В первую очередь на то, является ли жесткая методика тренера одинаковой в прило...Гимнастка Маргари...
  • лина любимцева
    Такие детки красивые!! ВСЕГО ХОРОШЕГО РЕБЯТАМ И ДЕВЧАТАМ!! УДАЧИ, МИРА, ЛЮБВИ  и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!Дочери Александра...

На медленном огне: что такое «слоуберн» и почему он так популярен

Истории для тех, кто ищет настоящую любовь

«Бриджертоны»

Представьте себе сюжет: парень и девушка встречаются и с первой минуты начинают ненавидеть друг друга. Со временем их ненависть перерастает в любовь и вот нам уже показывают их свадьбу и счастливую жизнь с тремя детьми, собакой и домиком с белым забором.

Подобный троп — то есть узнаваемый сюжетный ход — в литературе и кино называется от «врагов к возлюбленных». А вот процесс того, как вражда медленно перерастает в любовь, называется "слоубёрн" - "на медленном огне".

Что же такое «слоубёрн»? В большинстве романтических историй в центре сюжета пара знакомится, влюбляется, начинает отношения, а затем справляется с трудностями. Слоубёрн же предполагает, что у зрителя (или читателя) есть время для того, чтобы насладиться тем, как медленно между героями зарождается любовь.

Почему нам нравится слоубёрн?

«Бриджертоны»

Во-первых, это, конечно, эмоции. Наблюдать за тем, как два человека откровенно влюблены друг в друга, но не могут этого понять и кружат вокруг в попытках наладить общение — что может быть лучше? За короткий фильм или не очень короткий сериал мы вместе с героями успеваем пережить все взлеты и падения — вы знаете, о чем мы говорим, если вы смотрели хотя бы один сезон «Бриджертонов».

Во-вторых, слоубёрн больше похож на жизнь. Истории, в которых герои внезапно встречают друг и друга и сразу понимают, что они будут вместе всегда крайне редкое явление. Чаще всего мы знакомимся с людьми, работаем вместе, дружим или даже ненавидим — и только потом влюбляемся.

«Бриджертоны»

Для слоубёрна важны хорошо проработанные персонажи, что тоже делает этот троп более привлекательным. Кому захочется три сезона наблюдать за отношениями скучным, картонных героев, вся жизнь которых крутится только вокруг романтической линии? Именно, никому. Зато как мы все болели за Рейчел и Росса и их развитие отношений, затянувшееся на все десять сезонов «Друзей»?

Некоторые эксперты по отношениям также считают, что слоубёрн кажется нам таким привлекательным из-за того времени, в котором мы живем. Все происходит слишком быстро, порой люди даже не успевают узнать друг друга прежде, чем устать друг от друга. После прошедшей пандемии и изоляции люди как будто бы больше стремятся к тому, чтобы в их жизни были не только развлечения, но и настоящая, глубокая и эмоционально насыщенная любовь. А такую быстро не получишь.

15 фильмов и сериалов для тех, кто любит медленное развитие отношений

  1. «До встречи с тобой»

  2. «Подстава»

  3. «Бриджертоны»

  4. «Эмма.»

  5. «Пока ты спал»

  6. «Ты — мое сомнение»

  7. «Я никогда не…»

  8. «Нормальные люди»

  9. «Когда Гарри встретил Салли»

  10. «Красотка»

  11. «Всем парням, которых я любила»

  12. «Гордость и предубеждение»

  13. «Перед рассветом»

  14. «Половое воспитание»

  15. «Друзья»

А вам нравится слоуберн? Расскажите о своих любимых фильмах в комментариях!

Читайте также

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх