Эта выпечка не только выглядит аппетитно, но и радует вкусовые рецепторы
Это лимонное печенье остается нежным внутри, снаружи — приятная хрустящая корочка, а также легкая лимонная кислинка и невероятный аромат, который заполняет всю кухню, когда его готовишь. Эта выпечка готовится легко и быстро — на весь процесс уходит 30 минут.
Это печенье хорошо хранится. Его можно положить ребенку с собой в ланчбокс или угостить им гостей, а если испечь его с запасом, можно убрать в коробку и хранить в течение недели — вкус печенья от этого не пострадает. Само название выпечка получила за счет своей текстуры. Тесто очень воздушное, и во время выпечки оно сильно увеличивается в объеме, а под воздействием температуры корочка затвердевает и получается такой «мраморный» эффект, когда печенье трескается.
Лимонное мраморное печенье
Рейтинг: 5.0
Лимонное печенье с трещинками и хрустящей корочкой
- Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт на: 10 персон
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты
- масло сливочное: 100 г
- Сахарный песок: 120 г
- яйцо куриное: 2 шт.
- Лимонный сок: 30 мл
- цедра лимона: 1 шт.
- мука пшеничная: 350 г
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- соль любая: 0,3 ч.л.
- пудра сахарная: 80 г
Способ приготовления
-
В емкости взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца, цедру лимона, соль, лимонный сок. Все хорошо взбейте до однородной массы.
-
В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Тесто должно быть довольно густым и не прилипать сильно к рукам. Миску с тестом накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минут на 30.
-
Когда тесто остынет в холодильнике, его будет легче лепить и формировать. Достаньте тесто из холодильника, скатайте небольшие шарики (размером с грецкий орех). Если вам кажется, что муки маловато, можете немного обвалять его в муке, а когда шарик будет сформирован, обязательно обваляйте в сахарной пудре.
-
Выложите шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Если у вас более мощная духовка, выпекайте при 170 градусах 10-12 минут. Следите, чтобы печенье не потемнело. Готовую выпечку аккуратно с помощью лопаточки переложите на тарелку и дайте остыть
Свежие комментарии