На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Parents.ru

462 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Эта как раз из тех, кто беленьким платочком промакнёт фальшивую слезинку, встряхнётся и пойдёт дальше грудь демонстри...«40 дней, как теб...
  • Галина Обожина
    Очень рада за Кейт. Желаю ей крепкого здоровья и чтобы ремиссия была  СТОЙКОЙ.С новой сумкой и ...
  • Анастасия Гончарова
    Здоровья тебе красоточка!❤️С новой сумкой и ...

Нежное лимонное печенье с хрустящей корочкой

Эта выпечка не только выглядит аппетитно, но и радует вкусовые рецепторы

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Это лимонное печенье остается нежным внутри, снаружи — приятная хрустящая корочка, а также легкая лимонная кислинка и невероятный аромат, который заполняет всю кухню, когда его готовишь. Эта выпечка готовится легко и быстро — на весь процесс уходит 30 минут.

Это печенье хорошо хранится. Его можно положить ребенку с собой в ланчбокс или угостить им гостей, а если испечь его с запасом, можно убрать в коробку и хранить в течение недели — вкус печенья от этого не пострадает. Само название выпечка получила за счет своей текстуры. Тесто очень воздушное, и во время выпечки оно сильно увеличивается в объеме, а под воздействием температуры корочка затвердевает и получается такой «мраморный» эффект, когда печенье трескается.

Лимонное мраморное печенье

Рейтинг: 5.0

Лимонное печенье с трещинками и хрустящей корочкой

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Рецепт на: 10 персон
  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты

  • масло сливочное: 100 г
  • Сахарный песок: 120 г
  • яйцо куриное: 2 шт.
  • Лимонный сок: 30 мл
  • цедра лимона: 1 шт.
  • мука пшеничная: 350 г
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • соль любая: 0,3 ч.л.
  • пудра сахарная: 80 г

Способ приготовления

  1. В емкости взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца, цедру лимона, соль, лимонный сок. Все хорошо взбейте до однородной массы.

  2. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Тесто должно быть довольно густым и не прилипать сильно к рукам. Миску с тестом накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник минут на 30.

  3. Когда тесто остынет в холодильнике, его будет легче лепить и формировать. Достаньте тесто из холодильника, скатайте небольшие шарики (размером с грецкий орех). Если вам кажется, что муки маловато, можете немного обвалять его в муке, а когда шарик будет сформирован, обязательно обваляйте в сахарной пудре.

  4. Выложите шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Если у вас более мощная духовка, выпекайте при 170 градусах 10-12 минут. Следите, чтобы печенье не потемнело. Готовую выпечку аккуратно с помощью лопаточки переложите на тарелку и дайте остыть

Блюдо Sultana для вервировки (Реклама)

Узнать цену

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх